Блюда из мяса

Ребрышки по-азиатски и рисовые чипсы

mkr_1600x900_0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг бараньих ребрышек
  • нарезанный ломтиками огурец для подачи

СОУС ДЛЯ ТУШЕНИЯ

  • 80 мл соевого соуса
  • 60 мл рисового уксуса
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. пасты чили (или пасты кочхуджан)
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 2 побега зеленых лука, только зеленые перья, нарезанные

РИСОВЫЕ ЧИПСЫ

  • 60 мл рисового уксуса
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 стакана (160 г) риса для суши, промытого
  • 375 мл воды
  • растительное масло для фритюра

МЕТОД

1. Разогрейте духовку до 140 °C.

2. Подготовьте ребрышки, обрезав пленку сзади. С одной стороны ребер просуньте нож с плоским лезвием под пленкой и над костью. Приподнимите пленку и удалите ее. Она может отделиться сразу вся, или вам понадобится сделать это в несколько приемов.

3. Поместите ребрышки в форму для выпечки и приправьте перцем.

4. Чтобы приготовить соус для тушения, перемешайте все ингредиенты в кувшине. Вылейте соус на ребрышки и тщательно обмажьте их со всех сторон. Плотно накройте форму фольгой.

5. Готовьте в течение 1,5-2 часов или до мягкости.

6. Для приготовления рисовых чипсов смешайте в кастрюле уксус, сахар и соль и прогревайте на слабом огне до тех пор, пока сахар не растворится. Охладите до комнатной температуры.

7. Всыпьте промытый рис в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду. Доведите до кипения. Варите, накрыв крышкой, на слабом огне 10-12 минут, пока вода не впитается. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут. Переложите в большую миску и вмешайте уксусную смесь.

8. Выложите форму для выпечки пергаментом, добавив по 5 см по длинным краям. Выложите рис в форму и спрессуйте ровным слоем. Уберите в холодильник, чтобы масса затвердела.

9. Достаньте готовые ребра из духовки и перелейте соус в кастрюлю. Варите на среднем огне, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме. Смажьте ребра густым соусом и готовьте под грилем, пока они слегка не поджарятся и не карамелизируются.  

10. Выложите рис на разделочную доску и нарежьте небольшими квадратиками.

11. Обжарьте квадратики риса во фритюре до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Приправьте солью и перцем.

12. Подавайте ребрышки и рисовые чипсы с огурцом.

СОВЕТЫ

  • Для получения особого вкуса попробуйте добавить немного нарезанного зеленого лука, чеснока и мелко натертого свежего имбиря к рисовой смеси в конце шага 7. Вы также можете добавить щепотку китайской смеси «5 специй» или японские специи «шичими».
  • Эти ребрышки можно поджарить и на барбекю.
  • Попробуйте подать это блюдо со свежим азиатским салатом с травами.

 

Мы в соцсетях