Блюда из мяса

Рулетики из телятины со шпинатом и рикоттой с лимонным соусом из белого вина

lin_i_sel_mik_i_dzhodi-enn_ruletiki_iz_telyatiny_so_shpinatom_i_rikottoy_s_limonnym_sousom_iz_belogo_vina

Подготовка: 60 мин

Приготовление: 80 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 побега спаржи
  • 4 телячьих эскалопа по 100 г 
  • Пшеничная мука для обваливания
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл сухого белого вина
  • 80 мл куриного бульона
  • Мелко натертая цедра и сок 1 небольшого лимона

ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

  • 1 небольшая головка цветной капусты, разобрать на соцветия
  • 100 мл жирных сливок
  • 60 мл овощного бульона
  • 50 г сливочного масла, нарезать

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

  • 6 кочанчиков брюссельской капусты, разрезать вдоль пополам
  • 6 морковок, обработать, очистить
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла, измельчить

НАЧИНКА ИЗ ШПИНАТА И РИКОТТЫ

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, очистить и натереть
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 300 г листьев мини-шпината, нарубить
  • 500 г однородной рикотты
  • 50 г мелко натертого пармезана
  • 25 г мелко натертого сыра грюйер
  • 80 г кедровых орешков, обжарить

МЕТОД

  1. Для пюре из цветной капусты отварите капусту в кастрюле с подсоленной кипящей водой до мягкости. Слейте воду и дайте оставшейся выпариться.
  2. В той же кастрюле на среднем огне прогрейте до теплого состояния сливки, бульон и сливочное масло. Верните в кастрюлю цветную капусту. Измельчите погружным блендером и приправьте.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С.
  4. Запеките овощи. Выложите все на большой противень и перемешайте с обоими видами масла. Приправьте.
  5. Запекайте около 30 минут или дл мягкости и легкого подрумянивания.
  6. Для начинки из шпината и рикотты разогрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Выложите лук и чеснок, готовьте, помешивая, до мягкости. Добавьте шпинат и дождитесь пока он увянет. Приправьте и переложите в миску. Добавьте остальные ингредиенты приправьте и перемешайте.
  7. Бланшируйте спаржу в кастрюле с подсоленной водой 1-2 минуты или почти о мягкости. Слейте воду.
  8. Выложите телячьи эскалопы между двумя квадратами пищевой пленки и слегка отбейте молотком для мяса или раскатайте скалкой до толщины около 5 мм.
  9. Выложите один эскалоп на рабочую поверхность. На короткий конец выложите четверть начинки и росток спаржи. Посолите и поперчите. Сверните рулетиком и скрепите края мяса зубочисткой. Повторите с остальными ингредиентами.
  10. Всыпьте муку в широкую миску, добавьте соль и перец. Обваляйте рулетики в муке.
  11. Разогрейте смесь оливкового и сливочного масла в сковороде на средне-сильном огне. Выложите рулетики и обжаривайте, переворачивая, 1-2 минуты, до подрумянивания. Переложите на горячую тарелку, чтобы рулетики не остыли, пока вы готовите соус.
  12. В ту же кастрюлю влейте вино и уварите на половину объема, отскребая сонна приставшие кусочки. Вмешайте бульон, со и цедру лимона. Посолите и поперчите. Верните рулетики в сковороду и прогрейте 1 минуту, переворачивая, в соусе.

Подавайте рулетики, разрезав пополам под углом, с пюре из цветной капусты, печеными овощами и лимонным соусом с белым вином.

Мы в соцсетях