Рулетики из теста фило с пряной бараниной с йогуртовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 18 листов теста фило
- 125 г сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. кунжута
- 125 г листочков мини-рукколы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
ЙОГУРТОВЫЙ СОУС
- 200 г греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотого кумина. обжаренного
НАЧИНКА
- 1 ст. л. оливкового масла
- 400 г фарша из баранины
- 1 луковица, мелко нарубленная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого кумина
- 4 ч. л. ореховой пряной смеси «дукка»
- 2 ст. л. изюма
- 50 г листочков мини-шпината
- 2 ст. л. лимонного сока
- 40 г кедровых орешков, обжаренных
- 125 г иранской феты
МЕТОД
1. Для йогуртового соуса смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите. Уберите в холодильник.
2. Для начинки разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Выложите фарш, хорошо посолите и поперчите. Готовьте, разбивая комки деревянной ложкой, до коричневого цвета.
3. Убавьте огонь до слабого. Добавьте лук и чеснок, готовьте, помешивая, до их мягкости. Добавьте специи, смесь «дукка» и изюм. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Всыпьте шпинат и влейте лимонный сок. Готовьте, помешивая, 1 минуту, чтобы шпинат увял. Переложите в миску и дайте остыть в течение 15 минут. Вмешайте кедровые орешки и фету и уберите начинку в холодильник.
4. Разогрейте духовку до 200 °С.
5. Выложите на рабочую поверхность 3 листа теста фило, смажьте растопленным маслом между слоями. Выложите шестую часть начинки ровным слоем вдоль длинной стороны теста. Сверните в длинный рулетик, затем сверните в виде спирали. Смажьте маслом и посыпьте частью кунжута. Выложите на противень, выстеленный пергаментом. Повторите с остальным тестом и начинкой, чтобы получилось 6 порций.
6. Выпекайте 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
7. Заправьте рукколу смесью лимонного сока и оливкового масла. Посолите и поперчите.
8. Подавайте рулетики с бараниной с заправленной рукколой и йогуртовым соусом.