Блюда из мяса

Рулетики из теста фило с пряной бараниной с йогуртовым соусом

mkr_1600x900_0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 18 листов теста фило
  • 125 г сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. кунжута
  • 125 г листочков мини-рукколы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла

ЙОГУРТОВЫЙ СОУС

  • 200 г греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотого кумина. обжаренного

НАЧИНКА                                                                                                             

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 400 г фарша из баранины
  • 1 луковица, мелко нарубленная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 4 ч. л. ореховой пряной смеси «дукка»
  • 2 ст. л. изюма
  • 50 г листочков мини-шпината
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 40 г кедровых орешков, обжаренных
  • 125 г иранской феты

МЕТОД

1. Для йогуртового соуса смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите. Уберите в холодильник.

2. Для начинки разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Выложите фарш, хорошо посолите и поперчите. Готовьте, разбивая комки деревянной ложкой, до коричневого цвета.

3. Убавьте огонь до слабого. Добавьте лук и чеснок, готовьте, помешивая, до их мягкости. Добавьте специи, смесь «дукка» и изюм. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Всыпьте шпинат и влейте лимонный сок. Готовьте, помешивая, 1 минуту, чтобы шпинат увял. Переложите в миску и дайте остыть в течение 15 минут. Вмешайте кедровые орешки и фету и уберите начинку в холодильник.

4. Разогрейте духовку до 200 °С.

5. Выложите на рабочую поверхность 3 листа теста фило, смажьте растопленным маслом между слоями. Выложите шестую часть начинки ровным слоем вдоль длинной стороны теста. Сверните в длинный рулетик, затем сверните в виде спирали. Смажьте маслом и посыпьте частью кунжута. Выложите на противень, выстеленный пергаментом. Повторите с остальным тестом и начинкой, чтобы получилось 6 порций.

6. Выпекайте 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

7. Заправьте рукколу смесью лимонного сока и оливкового масла. Посолите и поперчите.

8. Подавайте рулетики с бараниной с заправленной рукколой и йогуртовым соусом.

Мы в соцсетях