Блюда из мяса

Сан Чой Бао из свинины и курицы

_dzhordzhi_i_alisiya_san_choy_bao

ПОДГОТОВКА: 25 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 мин       
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 100 г зеленой фасоли, мелко нарезать
  • 100 г брокколи, мелко нарезать
  • 1 морковь, мелко нарезать
  • 6 сушеных грибов шиитаке, замочить в горячей воде на 10 минут, слить воду и мелко нарезать
  • 250 г свиного фарша
  • 250 г куриного фарша
  • 3 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала, растворить в 60 мл/¼ стакана воды
  • листья салата-латука для подачи

МЕТОД

  1. Замочите грибы в горячей воде на 10 минут, слейте воду и мелко нарубите.
  2. Разогрейте 1 ст. л. кунжутного масла в воке на сильном огне. Выложите фасоль, брокколи, морковь и грибы. Обжаривайте 3 минуты или до мягкости. Переложите в миску.
  3. Разогрейте оставшееся масло в том же воке на сильном огне. Выложите оба вида фарша и обжаривайте, разбивая комочки деревянной ложкой, в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  4. Добавьте в вок обжаренные овощи, соус и растворенный крахмал, доведите до кипения. Обжаривайте 3 минуты или до загустения соуса.

Разложите листья салата-латука на тарелки для подачи и выложите в каждую смесь из вока. Сразу подавайте.

Мы в соцсетях