Блюда из мяса

Сэндвич со стейком и карамелизированным луком

_dzhess_i_emma_sendvich_so_steckom_i_karamelizirovannym_lukom

ПОДГОТОВКА: 10 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин        
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка рибай по 200 г
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ломтика турецкой лепешки, разрезать пополам по горизонтали и обжарить
  • 4 ломтика сыра проволоне
  • 100 г рукколы
  • 1 крупный помидор, нарезать ломтиками

Томатный релиш

  • 2 луковицы, мелко нарубить
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 60 мл томатного соуса
  • 60 мл соуса Ворчестер
  • 60 мл воды
  • щепотка копченой паприки

Карамелизированный лук

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы, мелко нарубить
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Айоли

  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 250 мл легкого оливкового масла
  • 1–2 зубчика чеснока, измельчить

МЕТОД

  1. Приготовьте томатный релиш. Смешайте все ингредиенты в сотейнике, поместите на средний огонь и перемешивайте до растворения сахара. Потушите под крышкой, часто помешивая, до загустения и выпаривания жидкости.
  2. Приготовьте карамелизированный лук. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лук до полной мягкости и золотистого цвета. Добавьте сахар и уксус и готовьте, часто помешивая, пока не получите очень мягкий, липкий, темно-коричневый лук.
  3. Приготовьте айоли. Соедините яичные желтки, лимонный сок и дижонскую горчицу в кухонном комбайне и взбейте до однородности. Не выключая мотор, постепенно влейте масло, чтобы получился густой, однородный соус. Добавьте чеснок и еще раз взбейте. Приправьте по вкусу и уберите в холодильник.
  4. Смажьте стейки со всех сторон маслом и хорошо приправьте.
  5. Разогрейте гриль или плиту для барбекю на сильном огне. Готовьте стейки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени прожарки. Переложите на подогретую тарелку для отдыха на 5 минут.
  6. Намажьте половины лепешек айоли и сверху выложите карамелизированный лук. Дополните рукколой, стейком, сыром и томатным релишем. Накройте вторыми половинами лепешек.

Мы в соцсетях