Сэндвич со стейком и карамелизированным луком
ПОДГОТОВКА: 10 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин
ПОРЦИЙ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 стейка рибай по 200 г
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 ломтика турецкой лепешки, разрезать пополам по горизонтали и обжарить
- 4 ломтика сыра проволоне
- 100 г рукколы
- 1 крупный помидор, нарезать ломтиками
Томатный релиш
- 2 луковицы, мелко нарубить
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 60 мл красного винного уксуса
- 60 мл томатного соуса
- 60 мл соуса Ворчестер
- 60 мл воды
- щепотка копченой паприки
Карамелизированный лук
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы, мелко нарубить
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
Айоли
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 250 мл легкого оливкового масла
- 1–2 зубчика чеснока, измельчить
МЕТОД
- Приготовьте томатный релиш. Смешайте все ингредиенты в сотейнике, поместите на средний огонь и перемешивайте до растворения сахара. Потушите под крышкой, часто помешивая, до загустения и выпаривания жидкости.
- Приготовьте карамелизированный лук. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лук до полной мягкости и золотистого цвета. Добавьте сахар и уксус и готовьте, часто помешивая, пока не получите очень мягкий, липкий, темно-коричневый лук.
- Приготовьте айоли. Соедините яичные желтки, лимонный сок и дижонскую горчицу в кухонном комбайне и взбейте до однородности. Не выключая мотор, постепенно влейте масло, чтобы получился густой, однородный соус. Добавьте чеснок и еще раз взбейте. Приправьте по вкусу и уберите в холодильник.
- Смажьте стейки со всех сторон маслом и хорошо приправьте.
- Разогрейте гриль или плиту для барбекю на сильном огне. Готовьте стейки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени прожарки. Переложите на подогретую тарелку для отдыха на 5 минут.
- Намажьте половины лепешек айоли и сверху выложите карамелизированный лук. Дополните рукколой, стейком, сыром и томатным релишем. Накройте вторыми половинами лепешек.