Блюда из мяса

Стейк из говяжьей вырезки с маслом шрирача и брокколини с имбирем и мисо

mik_i_dzhodi-enn_steyk_iz_govyazhey_vyrezki_s_maslom_shriracha_i_brokkolini_s_imbirem_i_miso

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 10 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка из говяжьей вырезки по 200 г
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 пучка брокколини
  • Запеченный или жареный картофель для подачи

СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ СТЕЙКА

  • 2 ч. л. мелко нарезанного розмарина 
  • 2 ч. л. мелко нарезанного орегано 
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. оливкового масла

МАСЛО ШРИРАЧА 

  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. соуса шрирача

ИМБИРНАЯ ЗАПРАВКА С МИСО

  • 125 мл воды
  • 60 мл тамари или соевого соуса
  • 4 ст. л. пасты мисо 
  • 2 см свежего корня имбиря, мелко натереть
  • 1 длинный красный перец чили, мелко нарезать (по желанию)
  • 1 побег зеленого лука, мелко нарубить
  • 1 ст. л. семян белого кунжута, обжарить

МЕТОД

  1. Выложите стейки в миску и добавьте все ингредиенты специй для стейка. Хорошо посолите и поперчите. Помассируйте мясо со специями и оставьте мариноваться.
  2. Сделайте масло шрирача. Взбейте ингредиенты до однородности. Приправьте по вкусу. Выложите на прямоугольник пищевой пленки и скатайте в виде колбаски. Поместите в холодильник для уплотнения. Нарежьте кружочками. 
  3. Приготовьте имбирную заправку с мисо. Измельчите все ингредиенты, кроме кунжута, в кухонном комбайне до однородности. Вмешайте кунжут.
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде на средне-сильном огне. Выложите 2 стейка и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания, или до желаемой степени прожарки. Переложите на подогретую тарелку и дайте отдохнуть 5 минут. Повторите с оставшимися стейками.
  5. Разогрейте слегка смазанную оливковым маслом сковороду на средне-сильном огне. 
  6. Обжарьте брокколини, время от времени переворачивая, до мягкости и подрумянивания местами. Переложите в миску и добавьте столько имбирной заправки мисо, чтобы она равномерно покрыла овощи. Перемешайте, приправьте по вкусу.
  7. Выложите на стейки по кружочку масла шрирача. Подавайте с заправленными брокколини и картофелем. 

СОВЕТ

Приготовьте двойной объем масла шрирача и держите в холодильнике или заморозьте. Вы можете добавить ломтики такого масла в пасту, ризотто или картофельное пюре или подать с печеным картофелем, рыбой или стейком на гриле.

Мы в соцсетях