Стейк из кенгуру с пюре из цветной капусты и соусом из красного вина
- Подготовка: 30 мин
- Приготовление: 1 час
- Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. оливкового масла
- 600 г филе кенгуру
- соль и перец по вкусу
- 3 веточки розмарина
- 3 веточки тимьяна
- 3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 50 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 луковицы шалота, мелко нарезанные
- 100 мл сухого красного вина
- 100 мл портвейна
- 500 мл мясного бульона
ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- 25 г сливочного масла
- 1 средняя головка цветной капусты, срезать соцветия
- 1 л молока
- соль и перец по вкусу
СПАРЖА
- 1 пучок спаржи, обработанной
- 2 ч. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- сок ½ лимона
ЧИПСЫ ИЗ БАТАТА И СВЕКЛЫ
- 1 батат, очищенный и тонко нарезанный
- 2 средине свеклы, очищенные и тонко нарезанные
- растительное масло для фритюра
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовьте пюре. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Выложите цветную капусту и перемешайте. Влейте молоко, посолите и поперчите. Варите до полной мягкости. Слейте, но сохраните молоко. Небольшими партиями измельчите капусту в блендере, добавив немного молока при необходимости.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Выложите спаржу на противень в один слой. Сбрызните маслом, посолите и поперчите. Запекайте 8-10 минут, до мягкости. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
- Партиями обжарьте во фритюре ломтики батата и свеклы до хрустящей текстуры. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Посолите и поперчите.
- Слегка смажьте мясо кенгуру маслом со всех сторон. Хорошо приправьте.
- Разогрейте оставшееся оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне. Готовьте кенгуру 2 минуты. Добавьте розмарин, тимьян, чеснок и половину сливочного масла. Переверните мясо и готовьте еще 2 минуты, смазывая маслом. Переложите на тарелку и оставьте отдохнуть на 5 минут.
- Убавьте огонь до среднего и выложите на ту же сковороду шалот. Готовьте, помешивая, до мягкости. Влейте вино и портвейн, проварите до уменьшения жидкости в объеме наполовину. Влейте бульон и варите до загустения, чтобы получился соус. Вмешайте оставшееся сливочное масло. Процедите в кувшин.
- Подавайте кенгуру с пюре, чипсами, спаржей и соусом.
СОВЕТЫ
- Дать мясу отдохнуть после жарки очень важно, чтобы внутри распределились соки, и в полной мере раскрылся вкус.
- Пюре можно приготовить заранее. Храните его в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике.
- Для этого рецепта можно выбрать любое другое постное красное мясо, например, говядину или баранину