Блюда из мяса

Стейк из кенгуру с пюре из цветной капусты и соусом из красного вина

blyuda_iz_myasa_629_steyk_iz_kenguru_s_pyure_iz_cvetnoy_kapusty_i_sousom_iz_krasnogo_vina
  • Подготовка: 30 мин              
  • Приготовление: 1 час                    
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 600 г филе кенгуру
  • соль и перец по вкусу
  • 3 веточки розмарина
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 50 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 луковицы шалота, мелко нарезанные
  • 100 мл сухого красного вина
  • 100 мл портвейна
  • 500 мл мясного бульона

ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

  • 25 г сливочного масла
  • 1 средняя головка цветной капусты, срезать соцветия
  • 1 л молока
  • соль и перец по вкусу

СПАРЖА

  • 1 пучок спаржи, обработанной
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • сок ½ лимона

ЧИПСЫ ИЗ БАТАТА И СВЕКЛЫ

  • 1 батат, очищенный и тонко нарезанный
  • 2 средине свеклы, очищенные и тонко нарезанные
  • растительное масло для фритюра
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте пюре. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Выложите цветную капусту и перемешайте. Влейте молоко, посолите и поперчите. Варите до полной мягкости. Слейте, но сохраните молоко. Небольшими партиями измельчите капусту в блендере, добавив немного молока при необходимости.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С.
  3. Выложите спаржу на противень в один слой. Сбрызните маслом, посолите и поперчите. Запекайте 8-10 минут, до мягкости. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
  4. Партиями обжарьте во фритюре ломтики батата и свеклы до хрустящей текстуры. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Посолите и поперчите.
  5. Слегка смажьте мясо кенгуру маслом со всех сторон. Хорошо приправьте.
  6. Разогрейте оставшееся оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне. Готовьте кенгуру 2 минуты. Добавьте розмарин, тимьян, чеснок и половину сливочного масла. Переверните мясо и готовьте еще 2 минуты, смазывая маслом. Переложите на тарелку и оставьте отдохнуть на 5 минут.
  7. Убавьте огонь до среднего и выложите на ту же сковороду шалот. Готовьте, помешивая, до мягкости. Влейте вино и портвейн, проварите до уменьшения жидкости в объеме наполовину. Влейте бульон и варите до загустения, чтобы получился соус. Вмешайте оставшееся сливочное масло. Процедите в кувшин.
  8. Подавайте кенгуру с пюре, чипсами, спаржей и соусом.

СОВЕТЫ

  • Дать мясу отдохнуть после жарки очень важно, чтобы внутри распределились соки, и в полной мере раскрылся вкус.
  • Пюре можно приготовить заранее. Храните его в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике.
  • Для этого рецепта можно выбрать любое другое постное красное мясо, например, говядину или баранину

 

Мы в соцсетях