Блюда из мяса

Стейк рибай с сальсой верде

_genri_i_anna_steyk_ribay_s_salsoy_verde

ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 мин        
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 небольших спелых помидоров
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 стейка рибай по 200 г комнатной температуры

Сальса верде

  • 1 пучок петрушки, оборвать листочки
  • 1 пучок базилика, оборвать листочки
  • 1 пучок мяты, оборвать листочки
  • 2 ст. л. почек каперсов
  • ¼ стакана нарезанных корнишонов
  • 6 филе анчоусов
  • 185 мл/¾ стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

МЕТОД

  1. Приготовьте сальсу верде. Соедините в кухонном комбайне зелень, каперсы, корнишоны и анчоусы и измельчите в пасту. Не выключая мотор, постепенно влейте масло и уксус. Измельчите до однородности. Добавьте горчицу и вновь перемешайте. Приправьте по вкусу.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С.
  3. Выложите помидоры на противень и сбрызните половиной масла. Посолите, поперчите. Запекайте 10–15 минут или пока томаты не полопаются и не станут блестящими.
  4. Разогрейте сковороду на сильном огне. Смажьте стейки со всех сторон оставшимся маслом и приправьте. Выложите стейки в сковороду и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до желаемой степени прожарки. Переложите на подогретую тарелку, неплотно накройте фольгой и оставьте на 5 минут для отдыха. Нарежьте толстыми ломтиками.
  5. Разложите ломтики стейка и помидоры на тарелки для подачи и подавайте с сальсой верде.

Мы в соцсетях