Блюда из мяса

Стейк с кровью по-питтсбургски с картофелем фри, пюре из зеленого горошка и маслом «кафе де Пари»

blyuda_iz_myasa_629_steyk_s_krovyu_po-pittsburgski_s_kartofelem_fri_pyure_iz_zelenogo_goroshka_i_maslom_kafe_de_pari
  • Подготовка: 50 мин                        
  • Приготовление: 20 мин     
  • Порций4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля, очищенного
  • 4 стейка портерхаус комнатной температуры, жир срезать
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • рапсовое масло для фритюра

МАСЛО «КАФЕ ДЕ ПАРИ»

  • 2 луковицы шалота, мелко нарубленные
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • ½ стакана листьев петрушки
  • 2 ст. л. листьев эстрагона
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. соуса ворчестер
  • 1½ ст. л. бренди
  • 3 ст. л. дижонской горчицы

ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица шалота, мелко нарубленная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 филе анчоуса, мелко нарезанных
  • 1 длинный красный перец чили, мелко нарубленный
  • 350 г замороженного зеленого горошка
  • 300 мл овощного бульона
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сделайте масло «кафе де Пари». Выложите в кухонный комбайн шалот, чеснок, петрушку и эстрагон, измельчите. Добавьте масло, взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и вновь взбейте. Выложите на лист бумаги для выпечки и скатайте в виде колбаски. Охладите в холодильнике до плотности.
  2. Приготовьте пюре из зелёного горошка. Разогрейте масло в кастрюле на средне-слабом огне. Выложите шалот, чеснок, анчоусы и чили, готовьте 10 минут, до мягкости. Добавьте горошек, влейте бульон. Доедите до кипения и варите до выкипания бульона, слегка пюрируя горошек во время варки, но так, чтобы часть горошин остались целыми. Посолите и поперчите.
  3. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, сразу выложите в миску с холодной водой. Затем воду слейте, нарежьте ломтики картофеля тонкой соломкой (жюльен). Выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть в течение 15 минут.
  4. Выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофельную соломку на противень и уберите в морозильник на 15 минут.
  5. Разогрейте барбекю или сковороду гриль на средне-сильном огне. Смажьте стейки маслом со всех сторон, посолите и поперчите. Выложите на сковороду или решетку барбекю и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на подогретую тарелку и дайте отдохнуть 2 минуты.
  6. Наполните фритюрницу или большую кастрюлю рапсовым маслом на одну треть. Разогрейте масло на среднем огне до 180 °С (или до состояния, когда кубик белого хлеба становится в нем золотистым за 10 секунд). Аккуратно выложите картофель в масло и жарьте, перевернув в середине обжаривания, 2 минуты, до хрустящей корочки и золотистого цвета. Достаньте картофель шумовкой и выложите на бумажные полотенца. Посолите и поперчите.
  7. Разложите стейки по тарелкам, сверху выложите по ломтику масла с травами. Дополните каждую порцию картофелем фри и гороховым пюре, отдельно подайте оставшееся масло.

СОВЕТЫ

  • Масло «кафе де Пари» отлично подойдет как заправка для пасты или в растопленном виде для рыбы на гриле.
  • Если хотите, чтобы картофель был очень хрустящим, обжарьте его дважды.

Мы в соцсетях