Блюда из мяса

Стейк тартар

_den_i_dzhemma_steyk_tartar

ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 мин       
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яичных желтка

Кростини

  • 1 маленький багет, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. оливкового масла

Стейк тартар

  • 400 г говяжьей вырезки, нарезать мелкими кубиками
  • 2 ст. л. мелко нарубленного лука-шалота
  • 1 ч. л. мелко нарубленной петрушки
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • ½ ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. томатного соуса
  • несколько капель соуса ворчестер
  • несколько капель соуса табаско

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Выложите ломтики багета в миску, полейте маслом, посолите, поперчите. Перемешайте. Выложите на противень в один слой.
  3. Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Остудите.
  4. Для стейка тартар соедините все ингредиенты в миске и приправьте. Перемешайте и разложите смесь на тарелки для подачи (мы использовали сервировочное кольцо) в форме круга.

Сделайте углубление сверху тартара и влейте яичный желток. Подавайте с кростини.

Мы в соцсетях