ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 мин
ПОРЦИЙ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кростини
- 1 маленький багет, нарезать тонкими ломтиками
- 1 ст. л. оливкового масла
Стейк тартар
- 400 г говяжьей вырезки, нарезать мелкими кубиками
- 2 ст. л. мелко нарубленного лука-шалота
- 1 ч. л. мелко нарубленной петрушки
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. молотого черного перца
- ½ ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. томатного соуса
- несколько капель соуса ворчестер
- несколько капель соуса табаско
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Выложите ломтики багета в миску, полейте маслом, посолите, поперчите. Перемешайте. Выложите на противень в один слой.
- Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Остудите.
- Для стейка тартар соедините все ингредиенты в миске и приправьте. Перемешайте и разложите смесь на тарелки для подачи (мы использовали сервировочное кольцо) в форме круга.
Сделайте углубление сверху тартара и влейте яичный желток. Подавайте с кростини.