Стейк тартар с перепелиным яйцом и кростоли
- Подготовка: 1 час + настаивание
- Приготовление: 5 мин
- Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г рукколы
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. оливкового масла
- 4 желтка перепелиных яиц
КРОСТОЛИ
- 200 г пшеничной муки
- 2 ч. л. соли
- ¼ ч. л. молотого черного перца
- 60 сухого белого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькое яйцо, взбитое
- растительное масло для фритюра
СТЕЙК ТАРТАР
- 300 г говяжьей вырезки
- 1 яичный желток
- 2 корнишона, мелко нарубленных
- 2 луковицы шалота, мелко нарубленные
- 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
- 2 ч. л. почек каперсов, мелко нарубленных
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- соусы табаско или ворчестер по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовьте кростоли. Соедините муку, соль и перец в миске. Добавьте вино, масло и яйца, перемешайте. Месите тесто на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности 10 минут, до однородности и эластичности. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- Разрежьте тесто на 4 части. Работайте с одной частью за раз, остальные заверните в пленку, чтобы не заветрились. Пропустите тесто через машинку для пасты, начиная с самого широкого положения и уменьшая просвет, пока не получите пласт теста толщиной 2 мм. Нарежьте тесто длинными тонкими полосками.
- Обжарьте кростоли партиями во фритюре до золотистого цвета и хруста. Выложите на бумажные полотенца.
- Приготовьте стейк тартар. Соедините все ингредиенты в миске и приправьте.
- Смешайте рукколу с лимонным соком и оливковым маслом.
- Разложите рукколу на тарелки. С помощью сервировочного кольца выложите на рукколу тартар. Обратной стороной маленькой ложки сделайте на верхушке углубление. Аккуратно поместите в него сырой перепелиный желток.
- Подавайте стейк тартар с кростоли.
СОВЕТЫ
- Отрегулируйте вкус тартара по своему вкусу, добавляя больше или меньше тех или иных ингредиентов. Другие популярные добавки в тартар – томатный соус или коньяк.
- Так как говядина подается сырой, используйте только охлажденное мясо наилучшего качества.
- Кростоли можно приготовить заранее, за несколько часов. Храните их до подачи в плотно закрывающемся контейнере.