Блюда из мяса

Стейк тартар с перепелиным яйцом и кростоли

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep604_img07
  • Подготовка: 1 час + настаивание                        
  • Приготовление: 5 мин                   
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г рукколы
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 4 желтка перепелиных яиц 

КРОСТОЛИ

  • 200 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • 60 сухого белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькое яйцо, взбитое
  • растительное масло для фритюра

СТЕЙК ТАРТАР

  • 300 г говяжьей вырезки 
  • 1 яичный желток 
  • 2 корнишона, мелко нарубленных 
  • 2 луковицы шалота, мелко нарубленные 
  • 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • 2 ч. л. почек каперсов, мелко нарубленных 
  • 1 ст. л. лимонного сока 
  • 2 ст. л. дижонской горчицы 
  • соусы табаско или ворчестер по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте кростоли. Соедините муку, соль и перец в миске. Добавьте вино, масло и яйца, перемешайте. Месите тесто на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности 10 минут, до однородности и эластичности. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  2. Разрежьте тесто на 4 части. Работайте с одной частью за раз, остальные заверните в пленку, чтобы не заветрились. Пропустите тесто через машинку для пасты, начиная с самого широкого положения и уменьшая просвет, пока не получите пласт теста толщиной 2 мм. Нарежьте тесто длинными тонкими полосками.
  3. Обжарьте кростоли партиями во фритюре до золотистого цвета и хруста. Выложите на бумажные полотенца.
  4. Приготовьте стейк тартар. Соедините все ингредиенты в миске и приправьте.
  5. Смешайте рукколу с лимонным соком и оливковым маслом.
  6. Разложите рукколу на тарелки. С помощью сервировочного кольца выложите на рукколу тартар. Обратной стороной маленькой ложки сделайте на верхушке углубление. Аккуратно поместите в него сырой перепелиный желток.
  7. Подавайте стейк тартар с кростоли.

СОВЕТЫ

  • Отрегулируйте вкус тартара по своему вкусу, добавляя больше или меньше тех или иных ингредиентов. Другие популярные добавки в тартар – томатный соус или коньяк. 
  • Так как говядина подается сырой, используйте только охлажденное мясо наилучшего качества.
  • Кростоли можно приготовить заранее, за несколько часов. Храните их до подачи в плотно закрывающемся контейнере.

Мы в соцсетях