Блюда из мяса

Свиная грудинка с карамелью с мисо, эдамаме со специями и маринованный редис.

_dzhordzhi_i_alisiya_svinaya_grudinka_s_karamelyu_s_miso_edamame_so_speciyami_i_marinovannyy_redis

ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 180 мин     
ПОРЦИЙ: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиной грудинки без костей одним куском, надрезать кожу решеткой
  • микро-зелень для подачи

Маринад

  • 400 мл/1 банка кокосового молока
  • 60 мл/¼ стакана шаосиньского вина
  • 50 г сушеных грибов шиитаке
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 4 см свежего корня имбиря, нарезать ломтиками
  • 2 маленьких красных перца чили, мелко нарубить
  • сок 1 лайма
  • 60 мл/¼ стакана соевого соуса
  • 1 пучок корешков кинзы, промыть
  • 1 ст. л. светлой пасты мисо

Карамельная глазурь с мисо

  • 125 мл/½ стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. светлой пасты мисо
  • 110 г/½ стакана мелкого сахара

Маринованный редис

  • 250 мл/1 стакан столового уксуса
  • 50 г/¼ стакана мелкого сахара
  • 4 красные редиски, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками

Эдамаме со специями

  • 500 г замороженных бобов эдамаме
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 длинный красный перец чили, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • щепотка сахара

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Для маринада соедините все ингредиенты в большой форме для запекания и поместите на средний огонь. Готовьте, помешивая, 3 минуты или до растворения сахара и горячего состояния смеси. Выложите грибы в центр блюда в один слой. Снимите с огня и положите сверху грудинку кожей вверх, поверх грибов.
  3. Запекайте 30 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 °С и запекайте еще 2 часа или до полной мягкости свинины. Достаньте свинину из маринада и слегка остудите. Нарежьте кусочками по 4 см. Маринад слейте.
  4. Для карамели мисо перемешайте сливки с пастой мисо в небольшой кастрюле на слабом огне до однородности и горячего состояния. Снимите с огня.
  5. Растопите сахар в небольшой кастрюле на среднем огне в течение 6–8 минут или до золотисто-коричневого цвета. Влейте горячую смесь сливок с мисо. Покачивая, перемешайте смесь в кастрюле, затем прогрейте на слабом огне, аккуратно помешивая, до полного растворения и однородности. Остудите.
  6. Замаринуйте редис. Смешайте уксус с сахаром в кастрюле на среднем огне и помешивайте до растворения сахара и горячей температуры смеси. Перелейте в миску, добавьте редис и чеснок. Остудите.
  7. Для эдамаме со специями выложите эдамаме в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут или почти до полной готовности. Слейте воду.
  8. Разогрейте масло в большом воке, добавьте перец чили и прогрейте на среднем огне до горячего состояния. Вмешайте эдамаме и остальные ингредиенты. Обжаривайте 2 минуты, затем приправьте по вкусу.
  9. Добавьте в вок куски свинины и карамель с мисо и перемешайте.
  10. Разогрейте обычную сковороду или сковороду-гриль на среднем огне. Выложите свинину и готовьте, переворачивая и смазывая смесью из вока, до карамелизации.
  11. Разложите свинину и эдамаме со специями на тарелки для подачи. Слейте маринад с редиса и выложите его поверх свинины. Украсьте микро-зеленью и подавайте.     

Мы в соцсетях