Блюда из мяса

Свиная грудинка с картофельным пюре с хреном и зелеными овощами

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep607_img13
  • Подготовка: 20 мин            
  • Приготовление: 2 часа                              
  • Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг свиной грудинки, кожу надрезать решеткой
  • соль и перец по вкусу
  • 4 стебля сельдерея
  • 750 мл (3 стакана) качественного куриного бульона
  • 400 г кочанчиков брюссельской капусты 
  • 250 г зеленой фасоли, обрезать жесткие кончики
  • 2 пучка спаржи, обрезать жесткие части

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ХРЕНОМ

  • 1,2 кг картофеля, очищенного
  • 2 лавровых листа
  • 120 г сметаны
  • 50 1 сливочного масла
  • 1 ч. л. свеженатертого хрена

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Хорошо натрите кожу свиной грудинки солью, затем натрите грудинку солью и перцем.
  3. Выложите сельдерей в форму для запекания, сверху положите грудинку кожей вверх. Влейте бульон.
  4. Запекайте 20-30 минут, пока кожа не начнет покрываться пузырьками. Убавьте температуру до 160 °С. Запекайте еще 1½ часа или пока мясо не станет очень мягким, а кожа – хрустящей.
  5. Достаньте свинину и сельдерей из формы и уварите выделившиеся при запекании соки до легкого загустения.
  6. Тем временем выложите картофель и лавровый лист в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до несильного кипения. Варите до мягкости. Слейте воду и дайте постоять, чтобы выпарилась влага. Удалите лавровый лист. Верните кастрюлю на самый слабый огонь и пюрируйте до однородности и выпаривания жидкости. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
  7. По отдельности отварите на пару или бланшируйте брюссельскую капусту, зеленую фасоль и спаржу до мягкости, но без изменения цвета.
  8. Нарежьте грудинку и разложите по тарелкам. Подавайте с пюре, зелеными овощами и соусом в отдельной посуде.

СОВЕТ

  • Если для свежего хрена не сезон, используйте 1 ст. л. готового тертого хрена со сливками.

Мы в соцсетях