Блюда из мяса

Свиная вырезка, фаршированная годжи, с дайконом

blyuda_iz_myasa_634_svinaya_vyrezka_farshirovannaya_godzhi_s_daykonom

 

  • Подготовка: 50 мин            
  • Приготовление: 40 мин                 
  • Порций: 4

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свиной вырезки, обработанной
  • 8 ломтиков прошутто или цзиньхуа (китайского сырокопченого окорока)

НАЧИНКА ИЗ ЯГОД ГОДЖИ

 

  • 80 г сушеных ягод годжи
  • 150 мл китайского рисового вина
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 груши, очищенные и мелко нарезанные
  • 200 г консервированного водяного ореха, мелко нарезанного
  • соль и перец по вкусу

 

ТУШЕНЫЙ ДАЙКОН

 

  • 200 мл рисового уксуса
  • 60 мл соуса хойсин
  • 2 ст. л. белого сахара
  • ½ небольшой дайкон, очищенный, нарезанный кружочками 2 см толщиной

СОУС

  • остатки начинки для вырезки
  • 80 мл устричного соуса

ЖАРЕНАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА

  • 25 г сливочного масла
  • 2 ч. л. растительного масла
  • ½ небольшой кочан пекинской капусты, нарезанной дольками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте начинку. Выложите ягоды годжи в миску и залейте кипятком. Дайте постоять 10 минут, до размягчения. Слейте воду. Выложите в миску и влейте рисовое вино. Дайте настояться в течение 10 минут.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Выложите груши и готовьте до мягкости и золотистого цвета.
  3. Слейте вино с ягод. Соедините в миске жареную грушу, ягоды годжи и водяной орех. Посолите и поперчите.
  4. Для фарширования прорежьте вырезку вдоль и раскройте.
  5. Выложите на рабочую поверхность кусок пищевой пленки, размером больше, чем вырезка, и аккуратно разложите на пленке ломтики прошутто, слегка внахлест. Сверху выложите вырезку и наполните разрез начинкой. Остаток начинки сохраните для приготовления соуса. Соедините концы вырезки, чтобы начинка оказалась внутри.
  6. Оберните вырезку в прошутто и заверните рулет в пищевую пленку, закрутив концы для плотности. Уберите в холодильник минимум на 1 час.
  7. Потушите дайкон. Смешайте уксус, соус хойсин и сахар в сотейнике на среднем огне. Помешивайте до растворения сахара, смесь должна быть горячей. Выложите дайкон. Тушите на слабом огне около 40 минут, до мягкости.
  8. Приготовьте соус. Смешайте остатки начинки с устричным соусом в кастрюльке и прогрейте до теплого состояния. Измельчите погружным блендером до однородности. Поцедите через частое сито.
  9. Разогрейте духовку до 230 °С.
  10. Разогрейте на сильном огне слегка смазанную маслом сковороду. Снимите с фаршированной вырезки пленку и подрумяньте со всех сторон. Поместите в духовку и запекайте около 25 минут. Достаньте и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте ломтиками.
  11. Приготовьте пекинскую капусту. Разогрейте оба вида масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте дольки пекинской капусты с каждой стороны около 5 минут.
  12. Подавайте свинину с жареной пекинской капустой, тушеным дайконом и соусом.

СОВЕТЫ

Плотное заворачивание вырезки в пленку и охлаждение в течение 1 часа помогают сохранить ее форму во время обжаривания. 

Мы в соцсетях