Свиная вырезка, фаршированная годжи, с дайконом
- Подготовка: 50 мин
- Приготовление: 40 мин
- Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г свиной вырезки, обработанной
- 8 ломтиков прошутто или цзиньхуа (китайского сырокопченого окорока)
НАЧИНКА ИЗ ЯГОД ГОДЖИ
- 80 г сушеных ягод годжи
- 150 мл китайского рисового вина
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 груши, очищенные и мелко нарезанные
- 200 г консервированного водяного ореха, мелко нарезанного
- соль и перец по вкусу
ТУШЕНЫЙ ДАЙКОН
- 200 мл рисового уксуса
- 60 мл соуса хойсин
- 2 ст. л. белого сахара
- ½ небольшой дайкон, очищенный, нарезанный кружочками 2 см толщиной
СОУС
- остатки начинки для вырезки
- 80 мл устричного соуса
ЖАРЕНАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА
- 25 г сливочного масла
- 2 ч. л. растительного масла
- ½ небольшой кочан пекинской капусты, нарезанной дольками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовьте начинку. Выложите ягоды годжи в миску и залейте кипятком. Дайте постоять 10 минут, до размягчения. Слейте воду. Выложите в миску и влейте рисовое вино. Дайте настояться в течение 10 минут.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде. Выложите груши и готовьте до мягкости и золотистого цвета.
- Слейте вино с ягод. Соедините в миске жареную грушу, ягоды годжи и водяной орех. Посолите и поперчите.
- Для фарширования прорежьте вырезку вдоль и раскройте.
- Выложите на рабочую поверхность кусок пищевой пленки, размером больше, чем вырезка, и аккуратно разложите на пленке ломтики прошутто, слегка внахлест. Сверху выложите вырезку и наполните разрез начинкой. Остаток начинки сохраните для приготовления соуса. Соедините концы вырезки, чтобы начинка оказалась внутри.
- Оберните вырезку в прошутто и заверните рулет в пищевую пленку, закрутив концы для плотности. Уберите в холодильник минимум на 1 час.
- Потушите дайкон. Смешайте уксус, соус хойсин и сахар в сотейнике на среднем огне. Помешивайте до растворения сахара, смесь должна быть горячей. Выложите дайкон. Тушите на слабом огне около 40 минут, до мягкости.
- Приготовьте соус. Смешайте остатки начинки с устричным соусом в кастрюльке и прогрейте до теплого состояния. Измельчите погружным блендером до однородности. Поцедите через частое сито.
- Разогрейте духовку до 230 °С.
- Разогрейте на сильном огне слегка смазанную маслом сковороду. Снимите с фаршированной вырезки пленку и подрумяньте со всех сторон. Поместите в духовку и запекайте около 25 минут. Достаньте и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте ломтиками.
- Приготовьте пекинскую капусту. Разогрейте оба вида масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте дольки пекинской капусты с каждой стороны около 5 минут.
- Подавайте свинину с жареной пекинской капустой, тушеным дайконом и соусом.
СОВЕТЫ
- Плотное заворачивание вырезки в пленку и охлаждение в течение 1 часа помогают сохранить ее форму во время обжаривания.