Блюда из мяса

Свиное филе, салат слоу с фенхелем и апельсином и картофельные рёшти

blyuda_iz_myasa_631_svinoe_file_salat_slou_s_fenhelem_i_apelsinom_i_kartofelnye_ryoshti_0
  • Подготовка: 40 мин                        
  • Приготовление: 50 мин     
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г свиного филе
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ пучка стеблей кинзы, мелко нарубленных
  • 1 ст. л. сухого белого вина
  • соль и перец по вкусу
  • 250 мл (1 стакан) куриного бульона
  • 25 г сливочного масла, нарезанного кубиками

ЗАПРАВКА

  • 125 мл (½ стакана) апельсинового сока
  • 1½ ст. л. светлого соевого соуса
  • 60 мл (¼ стакана) легкого оливкового масла
  • 2 см корня имбиря, мелко натертого
  • 2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РЁШТИ

  • 800 г средних по размеру картофелин
  • 25 г сливочного масла, растопленного
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для фритюра

ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ

  • 25 г сливочного масла
  • 2 спелые груши, очищенные, нарезанные
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • 500 мл (2 стакана) сухого яблочного сидра

САЛАТ СЛОУ

  • 1 стакан тонко нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1 стакан тонко нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 крупная морковь, нарезанная тонкой соломкой (жюльен)
  • 2 шт. зеленого лука, тонко нарезанного
  • ¼ стакана веточек укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сделайте заправку, смешав все ингредиенты в миске венчиком.
  2. Приготовьте смесь для рёшти. Выложите картофель в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Слейте воду, охладите и очистите.
  3. Натрите картофель на крупной терке в миску. Вмешайте сливочное масло, соль и перец.
  4. Разделите смесь на 8 порций. Выжмите влагу и сформируйте котлетки. Выложите на противень в один слой. Уберите в холодильник.
  5. Приготовьте грушевое пюре. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Выложите груши и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, до легкого золотистого оттенка. Вмешайте корицу и сидр. Проварите 6-8 минут, до полной мягкости груш. Переложите груши в кухонный комбайн, сохранив жидкость. Измельчите в пюре.
  6. Сделайте салат. Соедините все ингредиенты в миске. Полейте заправкой и перемешайте.
  7. Разогрейте духовку до 180 °С.
  8. Выложите свинину в миску. Добавьте масло, кинзу и вино. Посолите, поперчите и обваляйте мясо.
  9. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Выложите свинину и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.
  10. Запекайте 12-15 минут, до готовности. Достаньте из духовки и переложите на подогретую тарелку на 5 минут для отдыха. Нарежьте толстыми ломтиками.
  11. В ту же форму влейте сохраненную жидкость от груш. Проварите 10 минут, до выкипания жидкости наполовину. Влейте бульон, варите 5 минут, до легкого загустения. Добавьте все соки, выделившиеся из свинины, вмешайте сливочное масло, по 1 кубику за раз, до получения блестящего однородного соуса. Процедите через частое сито, остатки удалите.
  12. Наполните фритюрницу или большую кастрюлю растительным маслом и разогрейте на среднем огне до 180 °С (или до состояния, когда кубик белого хлеба становится золотистым за 10 секунд). Аккуратно опускайте рёшти во фритюр и жарьте, перевернув в середине процесса, 4 минуты, до хрустящей золотистой корочки. Достаньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца.
  13. Разложите в центр тарелок грушевое пюре. Сверху выложите слоу, свинину и рёшти. Полейте соусом и подавайте.

Мы в соцсетях