Свиное филе, салат слоу с фенхелем и апельсином и картофельные рёшти
- Подготовка: 40 мин
- Приготовление: 50 мин
- Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г свиного филе
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ пучка стеблей кинзы, мелко нарубленных
- 1 ст. л. сухого белого вина
- соль и перец по вкусу
- 250 мл (1 стакан) куриного бульона
- 25 г сливочного масла, нарезанного кубиками
ЗАПРАВКА
- 125 мл (½ стакана) апельсинового сока
- 1½ ст. л. светлого соевого соуса
- 60 мл (¼ стакана) легкого оливкового масла
- 2 см корня имбиря, мелко натертого
- 2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РЁШТИ
- 800 г средних по размеру картофелин
- 25 г сливочного масла, растопленного
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для фритюра
ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ
- 25 г сливочного масла
- 2 спелые груши, очищенные, нарезанные
- ¼ ч. л. молотой корицы
- 500 мл (2 стакана) сухого яблочного сидра
САЛАТ СЛОУ
- 1 стакан тонко нашинкованной краснокочанной капусты
- 1 стакан тонко нашинкованной белокочанной капусты
- 1 крупная морковь, нарезанная тонкой соломкой (жюльен)
- 2 шт. зеленого лука, тонко нарезанного
- ¼ стакана веточек укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сделайте заправку, смешав все ингредиенты в миске венчиком.
- Приготовьте смесь для рёшти. Выложите картофель в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Слейте воду, охладите и очистите.
- Натрите картофель на крупной терке в миску. Вмешайте сливочное масло, соль и перец.
- Разделите смесь на 8 порций. Выжмите влагу и сформируйте котлетки. Выложите на противень в один слой. Уберите в холодильник.
- Приготовьте грушевое пюре. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Выложите груши и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, до легкого золотистого оттенка. Вмешайте корицу и сидр. Проварите 6-8 минут, до полной мягкости груш. Переложите груши в кухонный комбайн, сохранив жидкость. Измельчите в пюре.
- Сделайте салат. Соедините все ингредиенты в миске. Полейте заправкой и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Выложите свинину в миску. Добавьте масло, кинзу и вино. Посолите, поперчите и обваляйте мясо.
- Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Выложите свинину и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.
- Запекайте 12-15 минут, до готовности. Достаньте из духовки и переложите на подогретую тарелку на 5 минут для отдыха. Нарежьте толстыми ломтиками.
- В ту же форму влейте сохраненную жидкость от груш. Проварите 10 минут, до выкипания жидкости наполовину. Влейте бульон, варите 5 минут, до легкого загустения. Добавьте все соки, выделившиеся из свинины, вмешайте сливочное масло, по 1 кубику за раз, до получения блестящего однородного соуса. Процедите через частое сито, остатки удалите.
- Наполните фритюрницу или большую кастрюлю растительным маслом и разогрейте на среднем огне до 180 °С (или до состояния, когда кубик белого хлеба становится золотистым за 10 секунд). Аккуратно опускайте рёшти во фритюр и жарьте, перевернув в середине процесса, 4 минуты, до хрустящей золотистой корочки. Достаньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца.
- Разложите в центр тарелок грушевое пюре. Сверху выложите слоу, свинину и рёшти. Полейте соусом и подавайте.