Блюда из мяса

Свиные ребрышки барбекю

_den_i_dzhemma_svinye_rebryshki_barbekyu

ПОДГОТОВКА: 20 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 105 мин     
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиных ребрышек

Смесь специй

  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца

Маринад

  • 125 мл/½ стакана меда
  • 125 мл/½ стакана соуса барбекю с копчеными нотками
  • 60 мл/¼ стакана куриного бульона
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 1 длинный красный перец чили, мелко нарубить
  • цедра и сок 1 лайма

 МЕТОД

  1. Для смеси специй соедините все ингредиенты в миске, выложите ребрышки и вмассируйте смесь в мясо, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Выложите ребрышки в форму для запекания.
  2. Для маринада взбейте все ингредиенты в кувшине, полейте ребра и перемешайте. Накройте и уберите в холодильник на 4 часа или на ночь для маринования.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С.
  4. Слейте жидкость с ребрышек и перелейте маринад в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут до загустения.
  5. Выложите ребрышки в форму для запекания и запекайте, смазывая маринадом каждые 30 минут, в течение 1 часа 45 минут или до мягкости.
  6. Подавайте ребрышки с оставшимся маринадом.

Мы в соцсетях