ПОДГОТОВКА: 20 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 105 мин
ПОРЦИЙ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смесь специй
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
Маринад
- 125 мл/½ стакана меда
- 125 мл/½ стакана соуса барбекю с копчеными нотками
- 60 мл/¼ стакана куриного бульона
- 2 ст. л. соуса терияки
- 1 длинный красный перец чили, мелко нарубить
- цедра и сок 1 лайма
МЕТОД
- Для смеси специй соедините все ингредиенты в миске, выложите ребрышки и вмассируйте смесь в мясо, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Выложите ребрышки в форму для запекания.
- Для маринада взбейте все ингредиенты в кувшине, полейте ребра и перемешайте. Накройте и уберите в холодильник на 4 часа или на ночь для маринования.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Слейте жидкость с ребрышек и перелейте маринад в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут до загустения.
- Выложите ребрышки в форму для запекания и запекайте, смазывая маринадом каждые 30 минут, в течение 1 часа 45 минут или до мягкости.
- Подавайте ребрышки с оставшимся маринадом.