Свиные ребрышки по-мексикански с белой фасолью и маринованным луком
- Подготовка: 30 мин (+1½ часа маринование)
- Приготовление: 3 часа
- Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 куска свиных ребер, каждый разрезать пополам
- 500 мл (2 стакана) мясного бульона
- соль и перец по вкусу
- 2 банки по 400 г белой фасоли в собственном соку, жидкость слить
- кинза, половинки перцев халапеньо и дольки лайма для подачи
СОУС ДЯ РЕБРЫШЕК
- 3 сушеных перца чили анко, семена удалить, но сохранить
- 3 сушеных перца чили гуахильо, семена удалить, но сохранить
- 220 г томатного пюре
- 110 г темного коричневого сахара
- 125 мл (½ стакана) сладкого хереса
- 125 мл (½ cтакана) яблочного уксуса
- 15 капель соуса ворчестер
- сок 2 лаймов
- 6 зубчиков чеснока, нарубленных
- 1 пучок стеблей кинзы
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 3 ч. л. молотого перца чили средней остроты
- 3 ч. л. семян кумина, обжаренных
- 2 ч. л. молотого черного перца
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
- 2 красные луковицы, тонко нарезанные
- сок 2 апельсинов
- 2 ст. л. яблочного уксуса
САЛЬСА ВЕРДЕ
- 1 пучок кинзы, крупно нарезанной
- ½ пучок мяты, только листочки
- ¼ пучка базилика, только листочки, крупно нарезанные
- 3 зубчика чеснока, очищенных
- 2 перца халапеньо, мелко нарезанных
- 100 мл оливкового масла
- 80 мл (⅓ стакана) рисового уксуса
- сок и цедра 1 лайма
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовьте соус. Обжаривайте оба вида перца чили на сухой сковороде на среднем огне 2-3 минуты. Семена из перчиков выложите в миску и залейте водой. Дайте постоять 15 минут, чтобы семена стали мягкими.
- Поместите обжаренный перец, замоченные семена, 500 мл (2 стакана) кипятка и остальные ингредиенты соуса в кухонный комбайн. Измельчите до однородности.
- Перелейте соус в кастрюлю, стоящую на среднем огне, и доведите до кипения. Варите 15-20 минут, до загустения. Дайте остыть, затем уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите ребрышки в форму для запекания и залейте бульоном. Плотно накройте фольгой. Запекайте, перевернув в середине приготовления, 2 часа, до мягкости мяса.
- Снимите фольгу, переложите ребрышки на противень.
- Замаринуйте лук. Выложите лук в большую миску с кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем воду слейте.
- Смешайте в миске апельсиновый сок с уксусом. Выложите лук и уберите в холодильник на 1 час для маринования.
- Приготовьте сальсу верде. Выложите зелень, чеснок и халапеньо в кухонный комбайн и хорошо измельчите. Не выключая мотор, влейте тонкой струйкой масло и уксус. Добавьте сок и цедру лайма. Приправьте по вкусу. Переложите в большую миску, добавьте фасоль и перемешайте.
- Смажьте ребрышки приготовленным соусом. Запекайте под горячим грилем, часто смазывая соусом, по 2-3 минуты с каждой стороны, до карамелизации.
- Разложите ребрышки на тарелки, дополните фасолью с сальсой, маринованным луком, листочками кинзы и половинками халапеньо. Подавайте с дольками лайма.