Блюда из мяса

Свиные ребрышки по-мексикански с белой фасолью и маринованным луком

blyuda_iz_myasa_629_svinye_rebryshki_po-meksikanski_s_beloy_fasolyu_i_marinovannym_lukom_0
  • Подготовка: 30 мин (+1½ часа маринование)
  • Приготовление: 3 часа
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куска свиных ребер, каждый разрезать пополам
  • 500 мл (2 стакана) мясного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 банки по 400 г белой фасоли в собственном соку, жидкость слить
  • кинза, половинки перцев халапеньо и дольки лайма для подачи

СОУС ДЛЯ РЕБРЫШЕК

  • 3 сушеных перца чили анко, семена удалить, но сохранить
  • 3 сушеных перца чили гуахильо, семена удалить, но сохранить
  • 220 г томатного пюре
  • 110 г темного коричневого сахара
  • 125 мл (½ стакана) сладкого хереса
  • 125 мл (½ cтакана) яблочного уксуса
  • 15 капель соуса ворчестер
  • сок 2 лаймов
  • 6 зубчиков чеснока, нарубленных
  • 1 пучок стеблей кинзы
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 3 ч. л. молотого перца чили средней остроты
  • 3 ч. л. семян кумина, обжаренных
  • 2 ч. л. молотого черного перца

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

  • 2 красные луковицы, тонко нарезанные
  • сок 2 апельсинов
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

САЛЬСА ВЕРДЕ

  • 1 пучок кинзы, крупно нарезанной
  • ½ пучок мяты, только листочки
  • ¼ пучка базилика, только листочки, крупно нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, очищенных
  • 2 перца халапеньо, мелко нарезанных
  • 100 мл оливкового масла
  • 80 мл (⅓ стакана) рисового уксуса
  • сок и цедра 1 лайма
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте соус. Обжаривайте оба вида перца чили на сухой сковороде на среднем огне 2-3 минуты. Семена из перчиков выложите в миску и залейте водой. Дайте постоять 15 минут, чтобы семена стали мягкими.
  2. Поместите обжаренный перец, замоченные семена, 500 мл (2 стакана) кипятка и остальные ингредиенты соуса в кухонный комбайн. Измельчите до однородности.
  3. Перелейте соус в кастрюлю, стоящую на среднем огне, и доведите до кипения. Варите 15-20 минут, до загустения. Дайте остыть, затем уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите ребрышки в форму для запекания и залейте бульоном. Плотно накройте фольгой. Запекайте, перевернув в середине приготовления, 2 часа, до мягкости мяса.
  5. Снимите фольгу, переложите ребрышки на противень.
  6. Замаринуйте лук. Выложите лук в большую миску с кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем воду слейте.
  7. Смешайте в миске апельсиновый сок с уксусом. Выложите лук и уберите в холодильник на 1 час для маринования.
  8. Приготовьте сальсу верде. Выложите зелень, чеснок и халапеньо в кухонный комбайн и хорошо измельчите. Не выключая мотор, влейте тонкой струйкой масло и уксус. Добавьте сок и цедру лайма. Приправьте по вкусу. Переложите в большую миску, добавьте фасоль и перемешайте.
  9. Смажьте ребрышки приготовленным соусом. Запекайте под горячим грилем, часто смазывая соусом, по 2-3 минуты с каждой стороны, до карамелизации.
  10. Разложите ребрышки на тарелки, дополните фасолью с сальсой, маринованным луком, листочками кинзы и половинками халапеньо. Подавайте с дольками лайма.

Мы в соцсетях