Блюда из мяса

Свиные ребрышки в пиве с кокосовым рисом

dzhosh_i_ostin_svinye_rebryshki_v_pive_s_kokosovym_risom

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 90 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг свиных ребрышек

Ломтики перца чили, нарезанный зеленый лук и жареные семена кунжута для подачи

ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ТУШЕНИЯ

1 луковица, мелко нарезать
4 см свежего корня имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками
2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
375 мл светлого пива
750 мл говяжьего бульона
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. китайского кулинарного вина
1 ч. л. китайской смеси «5 специй»
2 ст. л. коричневого сахара

 

КОКОСОВЫЙ РИС
2 стакана жасминового риса, промыть
2 стакана холодной воды
1 ч. л. соли
200 мл кокосового молока

БОК-ЧОЙ
1 ст. л. кунжутного масла
1 пучок бок-чой, крупно нарезать
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. семян кунжута, обжарить

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Приготовьте жидкость для тушения. Соедините все ингредиенты в большой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут.
  3. Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду на средне-сильном огне. Подрумяньте ребрышки с обеих сторон. Переложите в большую, глубокую форму для запекания и влейте приготовленную жидкость.
  4. Тушите около 1,5 часов или до мягкости мяса и загустения соуса, перевернув ребрышки в середине процесса.
  5. Приготовьте рис. Соедините все ингредиенты в кастрюле и поместите на сильный огнь. Доведите до кипения, помешивая. Плотно накройте крышкой и убавьте огонь до слабого. Готовьте 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, не снимая крышку. Затем разрыхлите вилкой.
  6. Приготовьте бок-чой. Разогрейте кунжутное масло в горячем воке. Выложите бок-чой и обжаривайте до увядания. Снимите с огня, вмешайте соевый соус и кунжут.
  7. Подавайте свиные ребрышки, тушенные с пивом, с кокосовым рисом и бок-чой, украсив перцем чили и зеленым луком и посыпав кунжутом.

СОВЕТ

Мы использовали светлое пиво марки Young Henrys, но вы можете заменить его любым светлым пивом на выбор.

Мы в соцсетях