Блюда из мяса

Тартар из говядины с омаром и крем-фрешем с водкой

dzhosh_i_ostin_tartar_iz_govyadiny_s_omarom_i_krem-freshem_s_vodkoy

Подготовка: 60 мин

Приготовление: 2 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

Икра и микро-зелень для подачи

КРЕМ-ФРЕШ
250 г охлажденного крем-фреша
1 ст. л. водки
½ ч. л. мелко смолотого черного перца

ТАРТАР ИЗ ГОВЯДИНЫ
400 г говяжьей вырезки, мелко нарезать
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука
1 ч. л. мелко натертого имбиря
1 ч. л. красного винного уксуса
1 ч. л. рапсового масла

ВОЗДУШНЫЙ ДИКИЙ РИС
200 г дикого риса
растительное масло для фритюра

МАРИНОВАННЫЙ ОМАР
Сок 2 лаймов
Сок 2 лимонов
3 ст. л. светлого соевого соуса
3 перца халапеньо, удалить семена, мелко нарезать
2 сырых хвоста лобстера, мясо извлечь и нарезать кусочками по 2 см

МЕТОД

  1. Взбейте все ингредиенты крем-фреша с водкой до мягких пиков.
  2. Смешайте все ингредиенты тартара из говядины в миске. Приправьте по вкусу.
  3. Пожарьте дикий рис во фритюре, чтобы он стал воздушным и хрустящим. Обсушите на бумажных полотенцах. Посолите. 
  4. Замаринуйте омара.  Смешайте сок лимона и лайма, соевый соус и перец халапеньо. Добавьте кусочки мяса омара, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 минуты. Слейте жидкость.

Соберите блюдо. С помощью сервировочного кольца выложите тартар из говядины на тарелки для подачи. Сверху уложите кусочки омара и воздушный рис. Украсьте икрой и микро-зеленью. Подавайте с крем-фрешем с водкой.

Мы в соцсетях