Блюда из мяса

Татаки из говядины с виски и сельдерей с комбу

_aleks_i_emili_tataki_iz_govyadiny_s_viski_i_selderey_s_kombu

ПОДГОТОВКА: 25 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 мин        
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г говяжьей вырезки, обработать
  • легкое оливковое масло для смазывания
  • 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • растительное или рапсовое масло для фритюра
  • 2 побега зеленого лука, тонко нарезать

Сельдерей с комбу

  • 8 стеблей сельдерея, нарезать ломтиками
  • 1 ст. л. мелко нарубленных соленых водорослей комбу
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. белого кунжута, обжарить

Заправка для татаки из говядины

  • 20 мл темного соевого соуса
  • 15 мл виски с ароматом дымка
  • 30 мл рисового уксуса
  • ⅓ стакана хлопьев бонито
  • ½ ч. л. измельченного в пюре чеснока
  • 60 мл/¼ стакана масла из виноградных косточек
  • 25 мл лимонного сока

МЕТОД

  1. Приготовьте сельдерей из комбы. Смешайте все ингредиенты кроме кунжута в миске. Уберите в холодильник на 30 минут для маринования. Для приготовления татаки из говядины смажьте мясо со всех сторон маслом и хорошо приправьте. Разогрейте плиту для барбекю или чугунную сковороду на сильном огне.
  2. Готовьте говядину по 1–2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите в ледяную воду или в холодильник, чтобы быстро остудить и остановить процесс приготовления. Нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Для заправки смешайте соевый соус, виски и уксус в небольшой кастрюле на слабом огне и слегка прогрейте. Снимите с огня и вмешайте хлопья банита. Остудите до комнатной температуры, затем процедите и выбросьте остатки банита. Вмешайте оставшиеся ингредиенты.
  4. Обжарьте чеснок во фритюре в течение 1 минуты до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Выложите на бумажные полотенца и приправьте.
  • Влейте немного заправки на тарелки для подачи, сверху разложите говядину, зеленый лук и чипсы из чеснока. Подавайте с сельдереем с комбу и оставшейся заправкой. 

Мы в соцсетях