Блюда из мяса

Телячья печень с перцем чили и луком

_dzhosh_i_nik_telyachya_pechen_s_percem_chili_i_lukom

ПОДГОТОВКА: 15 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин        
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг телячьей печени, обработать
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 средних красных луковицы, нарезать тонкими ломтиками
  • 1–2 длинных красных перца чили, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 веточка свежего розмарина, листочки нарубить
  • ½ пучка петрушки, мелко нарубить

МЕТОД

  1. Нарежьте печень крупными кусками. Затем каждый кусок нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте половину масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите лук и перец чили. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте орегано и розмарин. Готовьте, помешивая, до мягкости лука. Снимите с огня.
  3. В ту же сковороду влейте оставшееся масло и увеличьте огонь до средне-сильного.
  4. Посолите, поперчите ломтики печени со всех сторон. Готовьте печень небольшими партиями до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Верните в сковороду луковую смесь и печень. Перемешайте. Печень должна быть румяной, но оставаться розовой в середине. Снимите с огня и вмешайте петрушку.

Подавайте печень с луковой смесью.

Мы в соцсетях