Телячья печень с перцем чили и луком
ПОДГОТОВКА: 15 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин
ПОРЦИЙ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг телячьей печени, обработать
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 средних красных луковицы, нарезать тонкими ломтиками
- 1–2 длинных красных перца чили, нарезать тонкими ломтиками
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 веточка свежего розмарина, листочки нарубить
- ½ пучка петрушки, мелко нарубить
МЕТОД
- Нарежьте печень крупными кусками. Затем каждый кусок нарежьте тонкими ломтиками.
- Разогрейте половину масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите лук и перец чили. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте орегано и розмарин. Готовьте, помешивая, до мягкости лука. Снимите с огня.
- В ту же сковороду влейте оставшееся масло и увеличьте огонь до средне-сильного.
- Посолите, поперчите ломтики печени со всех сторон. Готовьте печень небольшими партиями до румяной корочки с обеих сторон.
- Верните в сковороду луковую смесь и печень. Перемешайте. Печень должна быть румяной, но оставаться розовой в середине. Снимите с огня и вмешайте петрушку.
Подавайте печень с луковой смесью.