Блюда из мяса

Телячья печень в панировке с перцем по-албански

mkr_1600x900_0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 крупные луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 100 г натурального греческого йогурта

ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ В ПАНИРОВКЕ

  • 500 г телячьей печени, обработанной и нарезанной кусочками толщиной 1 см
  • 1 л молока
  • 2 стакана свежих панировочных сухарей
  • 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки
  • мука с солью и перцем для обваливания
  • 3 яйца, взболтанных
  • растительное масло для жарки

ПЕРЦЫ ПО-АЛБАНСКИ

  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 2 небольших баклажана
  • састительное масло для жарки

САЛАТ

  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный кубиками по 1 см
  • 1 длинный огурец, семена удалить, нарезанный кубиками по 1 см  
  • 12 помидоров черри, разрезанных на 4 части
  • 100 г болгарской феты, раскрошенной

МЕТОД

  1. Положите печень в большую миску и залейте молоком. Уберите в холодильник на 1 час.
  2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук, часто помешивая, примерно 30 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Приправьте солью и перцем.
  3. Для перцев по-албански нарежьте перец и баклажан длинными тонкими полосками (примерно 12×2 см).
  4. Обжарьте на небольшом огне порциями до золотистого цвета и мягкости. Выложите на бумажные полотенца и остудите. Посолите и поперчите.
  5. Положите полоску перца на доску. Вдоль нее выложите полоску баклажана. Повторите дважды. Закрутите в спираль.  
  6. Для салата смешайте масло, уксус, чеснок и орегано в большой миске. Добавьте перец, огурец и помидоры. Перемешайте, посолите и поперчите.
  7. Достаньте печень, вылейте молоко.
  8. Смешайте панировочные сухари и петрушку в неглубокой миске.
  9. Приправьте печень со всех сторон солью и перцем. Обваляйте в муке и окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочной смеси.
  10. Обжарьте в сковороде на средне-сильном огне, по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой хрустящей корочки (но печень должна оставаться розовой в центре). Обсушите на бумажном полотенце.

Для подачи положите по куску телячьей печени на тарелки и выложите на него половину йогурта и карамелизированного лука. Положите сверху второй кусок печени и оставшиеся йогурт и лук. Подавайте с перцем по-албански и салатом, посыпанным сыром фета.

Мы в соцсетях