Теплый салат с говядиной
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 25 мин
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г говяжьей вырезки, обработать
- 6 маленьких картофелин, очистить
- ½ небольшой красной луковицы, нарезать тонкими ломтиками
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 г мини-рукколы
- 1 небольшой красный сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
- 1 небольшой желтый сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
МАРИНАД ДЛЯ ГОВЯДИНЫ
- ½ пучка базилика, только листья
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчить
ЗАПРАВКА
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- щепотка мелкого сахара
МЕТОД
- Приготовьте маринад для говядины. Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне до однородности и приправьте по вкусу. Выложите говядину и переверните, чтобы она была вся им покрыта. Накройте и поместите в холодильник на 30 минут.
- Смешайте в миске все ингредиенты заправки. Взбейте до растворения сахара и образования однородной эмульсии. Приправьте.
- Выложите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до несильного кипения. Отварите до мягкости. Слейте воду и дайте оставшейся выпариться. Переложите в большую миску. Добавьте лук и половину заправки. Приправьте и перемешайте.
- Дайте мясу прогреться до комнатной температуры.
- Разогрейте оливково масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте говядину, переворачивая, до подрумянивания со всех сторон и желаемой степени прожарки. Переложите на подогретую тарелку и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте ломтиками.
Выложите рукколу и сладкий перец в большую миску. Влейте оставшуюся заправку и перемешайте. Разложите на тарелки для подачи. Дополните картофельным салатом и говядиной. Полейте соками от жарки говядины.