Блюда из мяса

Теплый салат с говядиной

mik_i_dzhodi-enn_teplyy_salat_s_govyadinoy

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 25 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г говяжьей вырезки, обработать
  • 6 маленьких картофелин, очистить
  • ½ небольшой красной луковицы, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 г мини-рукколы 
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 небольшой желтый сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками

МАРИНАД ДЛЯ ГОВЯДИНЫ

  • ½ пучка базилика, только листья
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчить

ЗАПРАВКА

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • щепотка мелкого сахара

МЕТОД

  1. Приготовьте маринад для говядины. Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне до однородности и приправьте по вкусу. Выложите говядину и переверните, чтобы она была вся им покрыта. Накройте и поместите в холодильник на 30 минут.
  2. Смешайте в миске все ингредиенты заправки. Взбейте до растворения сахара и образования однородной эмульсии. Приправьте.
  3. Выложите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до несильного кипения. Отварите до мягкости. Слейте воду и дайте оставшейся выпариться. Переложите в большую миску. Добавьте лук и половину заправки. Приправьте и перемешайте.
  4. Дайте мясу прогреться до комнатной температуры.
  5. Разогрейте оливково масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте говядину, переворачивая, до подрумянивания со всех сторон и желаемой степени прожарки. Переложите на подогретую тарелку и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте ломтиками.

Выложите рукколу и сладкий перец в большую миску. Влейте оставшуюся заправку и перемешайте. Разложите на тарелки для подачи. Дополните картофельным салатом и говядиной. Полейте соками от жарки говядины.

Мы в соцсетях