Блюда из мяса

Тортилья с пряной свининой и яйцом и сальса из авокадо

blyuda_iz_myasa_625_tortilya_s_pryanoy_svininoy_i_yaycom_s_salsoy_iz_avokado

Подготовка: 1 час                           Приготовление: 30 мин                  Порций: 4-6

ИНГРЕДИЕНТЫ

поджаренные яичницы-глазуньи и дольки лайма для подачи

ТОРТИЛЬИ

  • 225 г пшеничной муки + на подпыл
  • 60 г топленого сала
  • ½ ч. л. соли
  • 80 мл теплой воды

ПРЯНАЯ СВИНИНА

  • 600 г свиного фарша
  • 3 ч. л. копченой паприки
  • 1-2 ч. л. молотого перца чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики
  • ¼ ч. л. молотого кумина
  • 80 мл рисового уксуса
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

САЛЬСА ИЗ АВОКАДО

  • 2 спелых, но плотных авокадо, очищенных и нарезанных кубиками по 1 см
  • 1 маленькая красная луковица, очищенная и мелко нарубленная
  • 1 стакан листьев кинзы
  • сок 2 лаймов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сделайте тесто для тортилий. Пальцами вымешайте сало с мукой. Добавьте соль и воду, замесите тесто (если оно получается суховатым, добавьте еще немного воды).
  2. На подпыленной мукой рабочей поверхности месите тесто около 5 минут, до однородности. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут.
  3. Приготовьте пряную свинину. Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте руками. Посолите. Отставьте на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.
  4. Соедините все ингредиенты сальсы в миске и перемешайте.
  5. Разогрейте большую сковороду, слегка смазанную маслом. Обжарьте фарш, двумя порциями, разбивая комки лопаткой, до коричневого цвета и готовности.
  6. Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждую на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 16 см.
  7. Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Выложите тортилью. Готовьте около 1 минуты, пока снизу не появятся несколько темных пятнышек, а верхняя, непропеченная сторона не начнет покрываться пузырьками. Переверните и поджарьте с другой стороны в течение 30 секунд.
  8. Выложите на тортильи пряную свинину, по 1 яичнице, дополните сальсой. Подавайте с дольками лайма.

СОВЕТЫ

  • Попробуйте добавить в тесто для тортилий семена кумина или нигеллы (чернушки), чтобы вкус лепешек стал более пряным.
  • Если вам нравится острое, подайте тортильи, посыпав их ломтиками перца чили или с поджаренным на гриле халапеньо.
  • Тортильи можно приготовить заранее и хранить их в плотно закрывающемся контейнере, переложив кусками бумаги для выпечки, до 24 часов. Перед подачей слегка прогрейте лепешки.

 

Мы в соцсетях