Тортилья с пряной свининой и яйцом и сальса из авокадо
- Подготовка: 1 час
- Приготовление: 30 мин
- Порций: 4-6
ИНГРЕДИЕНТЫ
- поджаренные яичницы-глазуньи и дольки лайма для подачи
ТОРТИЛЬИ
- 225 г пшеничной муки + на подпыл
- 60 г топленого сала
- ½ ч. л. соли
- 80 мл теплой воды
ПРЯНАЯ СВИНИНА
- 600 г свиного фарша
- 3 ч. л. копченой паприки
- 1-2 ч. л. молотого перца чили
- 1 ч. л. сушеного орегано
- ½ ч. л. молотого кориандра
- ¼ ч. л. молотой гвоздики
- ¼ ч. л. молотого кумина
- 80 мл рисового уксуса
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
САЛЬСА ИЗ АВОКАДО
- 2 спелых, но плотных авокадо, очищенных и нарезанных кубиками по 1 см
- 1 маленькая красная луковица, очищенная и мелко нарубленная
- 1 стакан листьев кинзы
- сок 2 лаймов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сделайте тесто для тортилий. Пальцами вымешайте сало с мукой. Добавьте соль и воду, замесите тесто (если оно получается суховатым, добавьте еще немного воды).
- На подпыленной мукой рабочей поверхности месите тесто около 5 минут, до однородности. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут.
- Приготовьте пряную свинину. Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте руками. Посолите. Отставьте на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.
- Соедините все ингредиенты сальсы в миске и перемешайте.
- Разогрейте большую сковороду, слегка смазанную маслом. Обжарьте фарш, двумя порциями, разбивая комки лопаткой, до коричневого цвета и готовности.
- Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждую на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 16 см.
- Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Выложите тортилью. Готовьте около 1 минуты, пока снизу не появятся несколько темных пятнышек, а верхняя, непропеченная сторона не начнет покрываться пузырьками. Переверните и поджарьте с другой стороны в течение 30 секунд.
- Выложите на тортильи пряную свинину, по 1 яичнице, дополните сальсой. Подавайте с дольками лайма.
СОВЕТЫ
- Попробуйте добавить в тесто для тортилий семена кумина или нигеллы (чернушки), чтобы вкус лепешек стал более пряным.
- Если вам нравится острое, подайте тортильи, посыпав их ломтиками перца чили или с поджаренным на гриле халапеньо.
- Тортильи можно приготовить заранее и хранить их в плотно закрывающемся контейнере, переложив кусками бумаги для выпечки, до 24 часов. Перед подачей слегка прогрейте лепешки.