Блюда из мяса

Трубочки со свининой, фенхелем и яблоком

блюда из мяса
  • Подготовка: 40 мин                        
  • Приготовление: 30 мин                 
  • Порций: 12

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 листа слоеного теста, размороженных и разрезанных пополам
  • 1 яйцо, слегка взболтанное
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. мака
  • 1 зеленое яблоко, натертое

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК

  • 200 мл яблочного уксуса
  • 60 г мелкого сахара
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 крупная красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

ЧАТНИ

  • 1 кг помидоров, мелко нарезанных
  • 500 г красного лука, мелко нарезанного
  • 1 перец чили «птичий глаз», мелко нарезанный
  • 2 см корня имбиря, натертого
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. паприки
  • соль и перец по вкусу

НАЧИНКА ДЛЯ ТРУБОЧЕК

  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарубленная
  • 100 г бекона с мясными прожилками, мелко нарезанного
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г свиного фарша
  • 200 г телячьего фарша
  • 50 г (½ стакана) хлебных крошек
  • ⅓ стакана мелко нарубленной петрушки
  • цедра 1 апельсина
  • 2 яйца

САЛАТ

  • ¼ небольшого кочана белокочанной капусты, тонко нашинкованной
  • ¼ небольшого кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованной
  • 1 небольшой фенхель, тонко нарезанный
  • 1 зеленое яблоко, натертое
  • ½ стакана веточек укропа
  •  
  • ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА
  • 60 мл (¼ стакана) оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замаринуйте лук. В маленькой кастрюле доведите до кипения смесь уксуса, сахара и специй. Выложите лук в миску, влейте маринад. Дайте настояться.
  2. Приготовьте чатни. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Варите 1 час или до загустения. Посолите и поперчите. Полностью охладите.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  4. Сделайте начинку для трубочек. Обжарьте на сухой сковороде семена фенхеля и горчицы с кумином на среднем огне в течение 1 минуты или до появления аромата. С помощью ступки и пестика разотрите специи.
  5. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите лук и пассеруйте 4-5 минут до мягкости. Добавьте бекон и готовьте, помешивая, пока он не станет золотистым. Вмешайте специи. Обжаривайте еще 5 минут. Посолите и поперчите. Переложите в миску и добавьте остальные ингредиенты. Руками вымешайте начинку.
  6. Выложите четверть приготовленной начинки в центр половинки листа теста. Скатайте в виде трубочки. Разрежьте на 3 части. Повторите с оставшимися начинкой и тестом. Выложите трубочки на подготовленный противень. Смажьте яйцом, посыпьте семенами фенхеля и маком.
  7. Выпекайте 20 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  8. Приготовьте заправку для салата. Взбейте все ингредиенты в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Слейте маринад с лука и выложите в большую миску. Добавьте ингредиенты салата и заправку. Перемешайте.
  10. Подавайте трубочки с чатни и салатом.

Мы в соцсетях