Блюда из мяса

Вонтоны со свининой и шпинатом в имбирном бульоне

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep608_img07
  • Подготовка: 40 мин + отдых                     
  • Приготовление: 2 часа 10 мин                 
  • Порций: 4

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кинза для подачи

НАЧИНКА

  • 50 г листьев молодого шпината, нарезанных
  • 40 г водяного каштана (чилима), мелко нарубленного
  • 250 г свиного фарша
  • 2 ч. л. мелко натертого корня имбиря
  • 1 зеленый лук, очень мелко нарубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. китайского рисового вина (или сухого хереса)
  • 2 ч. л. масла из жареного кунжута
  • соль и перец по вкусу

ИМБИРНЫЙ БУЛЬОН

  • 2 кг куриных костей или крылышек
  • 1 луковица, нарубленная
  • 4 шт. зеленого лука, нарубленного
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 моркови, нарезанные
  • 6 горошин белого перца, раздробленных
  • кусок корня имбиря длиной 10 см, нарезанный пластинками
  • 6 л воды

ТЕСТО ДЛЯ ВОНТОНОВ (на 16 шт.)

  • 300 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 125 мл холодной воды
  • кукурузная мука на подпыл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте бульон. Доведите все ингредиенты в большой кастрюле до кипения. Варите на самом слабом огне 2 часа, регулярно снимая пену. Процедите через частое сито или дуршлаг, выстеленный муслином, и верните бульон а чистую кастрюлю. Уваривайте до объема в 1 литр.
  2. Приготовьте тесто для вонтонов. Просейте муку в миску, сделайте в середине углубление.
  3. Взбейте венчиком яйца с солью и водой. Влейте в муку и замесите тесто. Выложите на слегка подпыленную мукой поверхность. Месите 5-6 минут, до однородности и эластичности. Заверните в пищевую пленку и оставьте отдыхать на 30 минут.
  4. Соедините все ингредиенты начинки вместе и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу.
  5. Слегка присыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте одну часть (остальные держите завернутыми в пленку) в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте 8 кружочков. Повторите с остальными частями теста.
  6. Сделайте вонтоны. Возьмите один кружок теста и смажьте края водой. Выложите чайную ложку с горкой начинки. Сверните пополам и прижмите края, чтобы склеить их. Слепите вместе кончики, чтобы получилось колечки, и хорошо закрепите их. Повторите с оставшимися заготовками из теста и начинкой.
  7. Доведите бульон до кипения. Выложите вонтоны. Варите 5-7 минут, до всплытия на поверхность.
  8. Подавайте вонтоны в бульоне, украсив кинзой.

СОВЕТЫ

  • Если хотите разнообразить вкус, можете заменить свиной фарш на фарш из курицы или индейки.
  • Если у вас нет времени заниматься тестом для вонтонов, купите готовые заготовки в супермаркете.
  • Сварите двойное количество бульона и заморозьте половину для следующей подачи супа с вонтонами.

Мы в соцсетях