Блюда из мяса

Вырезка пашот в масле и пюре из цветной капусты с грибным соусом

blyuda_iz_myasa_631_vyrezka_pashot_v_masle_s_pyure_iz_cvetnoy_kapusty_i_gribnym_sousom_0
  • Подготовка: 40 мин                        
  • Приготовление: 40 мин                 
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 помидоров черри на ветке
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • сваренные на пару стручки сахарного горошка для подачи

ВЫРЕЗКА ПАШОТ

  • 500 г топленого масла (гхи)
  • 500 мл оливкового масла
  • ½ пучка эстрагона
  • ½ пучка тимьяна
  • ½ пучка розмарина
  • 1 ст. л. соленых каперсов
  • соль и перец по вкусу
  • 4 стейка из говяжьей вырезки по 150 г

ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

  • 1 маленькая головка цветной капусты, разобранная на соцветия
  • 500 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • 25 г сливочного масла

ГРИБНОЙ СОУС

  • 150 г коричневых шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 125 мл сухого красного вина
  • 500 мл говяжьего бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 25 г сливочного масла, нарезанного на кусочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для приготовления мяса разогрейте духовку до 55 °С.
  2. Растопите топленое масло с добавлением оливкового в небольшой форме для запекания (нужно, чтобы мясо было полностью покрыто маслом). Добавьте травы и каперсы. Приправьте. Выложите стейки. Готовьте в духовке 30 минут. Достаньте стейки из масла.
  3. Приготовьте пюре. Соедините цветную капусту и молоко в кастрюле. Приправьте. Доведите до кипения. Варите до мягкости. Слейте молоко. Измельчите капусту блендером до однородности. Добавьте масло, еще раз взбейте. Проверьте, хватает ли приправ. Протрите через сито.
  4. Приготовьте грибной соус. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Выложите грибы и чеснок. Готовьте, время от времени помешивая, до полной мягкости и выкипания жидкости. Влейте вино, готовьте, помешивая, до почти полного его выкипания. Влейте бульон, проварите до загустения. Посолите и поперчите. Вмешайте масло, по 1 кусочку за раз.
  5. Разогрейте духовку до 200 °С.
  6. Выложите помидоры в форму для запекания. Обваляйте в масле. Посолите и поперчите.
  7. Запекайте около 20 минут, до мягкости.
  8. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Подрумяньте стейки со всех сторон. Переложите на подогретую тарелку и дайте отдохнуть 5 минут.
  9. Подавайте стейки с печеными помидорами, пюре, горошком и соусом.

Мы в соцсетях