Вырезка пашот в масле и пюре из цветной капусты с грибным соусом
- Подготовка: 40 мин
- Приготовление: 40 мин
- Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 помидоров черри на ветке
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- сваренные на пару стручки сахарного горошка для подачи
ВЫРЕЗКА ПАШОТ
- 500 г топленого масла (гхи)
- 500 мл оливкового масла
- ½ пучка эстрагона
- ½ пучка тимьяна
- ½ пучка розмарина
- 1 ст. л. соленых каперсов
- соль и перец по вкусу
- 4 стейка из говяжьей вырезки по 150 г
ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- 1 маленькая головка цветной капусты, разобранная на соцветия
- 500 мл молока
- соль и перец по вкусу
- 25 г сливочного масла
ГРИБНОЙ СОУС
- 150 г коричневых шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 125 мл сухого красного вина
- 500 мл говяжьего бульона
- соль и перец по вкусу
- 25 г сливочного масла, нарезанного на кусочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для приготовления мяса разогрейте духовку до 55 °С.
- Растопите топленое масло с добавлением оливкового в небольшой форме для запекания (нужно, чтобы мясо было полностью покрыто маслом). Добавьте травы и каперсы. Приправьте. Выложите стейки. Готовьте в духовке 30 минут. Достаньте стейки из масла.
- Приготовьте пюре. Соедините цветную капусту и молоко в кастрюле. Приправьте. Доведите до кипения. Варите до мягкости. Слейте молоко. Измельчите капусту блендером до однородности. Добавьте масло, еще раз взбейте. Проверьте, хватает ли приправ. Протрите через сито.
- Приготовьте грибной соус. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Выложите грибы и чеснок. Готовьте, время от времени помешивая, до полной мягкости и выкипания жидкости. Влейте вино, готовьте, помешивая, до почти полного его выкипания. Влейте бульон, проварите до загустения. Посолите и поперчите. Вмешайте масло, по 1 кусочку за раз.
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Выложите помидоры в форму для запекания. Обваляйте в масле. Посолите и поперчите.
- Запекайте около 20 минут, до мягкости.
- Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Подрумяньте стейки со всех сторон. Переложите на подогретую тарелку и дайте отдохнуть 5 минут.
- Подавайте стейки с печеными помидорами, пюре, горошком и соусом.