Блюда из мяса

Вырезка ягненка с маринованной свеклой и луковым крем-фрешем

mkr_1600x900_0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г вырезки ягненка
  • оливковое масло для смазывания
  • 80 г тертого пармезана для подачи
  • микро-зелень для украшения

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

  • 2 средние свеклы
  • 250 г желе из красной смородины
  • 250 мл (1 стакан) красного винного уксуса
  • 4 бутончика гвоздики
  • соль и перец по вкусу
  • 70 г дижонской горчицы

ЛУКОВЫЙ КРЕМ-ФРЕШ

  • 200 г крем-фреша
  • 1 пучок шнитт-лука, мелко порубить          

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Для маринованной свеклы поместите свеклу на противень и запекайте 50 минут до полной мягкости. Когда она остынет, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Соедините желе, уксус и бутончики гвоздики в средней кастрюле и поместите на средний огонь. Доведите до кипения, затем помешивайте до растворения и однородности.  Варите 12-15 минут, доведя до такой степени загустения, когда смесь покрывает обратную сторону деревянной ложки равным слоем. Снимите с огня и процедите через сито в миску. Приправьте, венчиком вмешайте горчицу. Выложите в смесь свеклу и хорошо перемешайте. Оставьте остывать.
  4. Для лукового крем-фреша взбейте крем-фреш в пышную массу. Добавьте шнитт-лук. Посолите и поперчите.
  5. Убавьте температуру в духовке до 100 °С.
  6. Кисточкой смажьте ягнятину оливковым маслом и хорошенько приправьте.
  7. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Выложите вырезку и обжарьте со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Поместите в духовку на 10 минут. Достаньте из духовки и переложите на подогретую тарелку, неплотно накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут. Нарежьте ломтиками, проверив, хватает ли соли и перца.

Выложите ломтики ягнятины, луковый крем-фреш и маринованную свеклу на тарелки для подачи. Украсьте микро-зеленью и посыпьте пармезаном.

Мы в соцсетях