Вырезка ягненка с маринованной свеклой и луковым крем-фрешем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г вырезки ягненка
- оливковое масло для смазывания
- 80 г тертого пармезана для подачи
- микро-зелень для украшения
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
- 2 средние свеклы
- 250 г желе из красной смородины
- 250 мл (1 стакан) красного винного уксуса
- 4 бутончика гвоздики
- соль и перец по вкусу
- 70 г дижонской горчицы
ЛУКОВЫЙ КРЕМ-ФРЕШ
- 200 г крем-фреша
- 1 пучок шнитт-лука, мелко порубить
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Для маринованной свеклы поместите свеклу на противень и запекайте 50 минут до полной мягкости. Когда она остынет, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
- Соедините желе, уксус и бутончики гвоздики в средней кастрюле и поместите на средний огонь. Доведите до кипения, затем помешивайте до растворения и однородности. Варите 12-15 минут, доведя до такой степени загустения, когда смесь покрывает обратную сторону деревянной ложки равным слоем. Снимите с огня и процедите через сито в миску. Приправьте, венчиком вмешайте горчицу. Выложите в смесь свеклу и хорошо перемешайте. Оставьте остывать.
- Для лукового крем-фреша взбейте крем-фреш в пышную массу. Добавьте шнитт-лук. Посолите и поперчите.
- Убавьте температуру в духовке до 100 °С.
- Кисточкой смажьте ягнятину оливковым маслом и хорошенько приправьте.
- Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Выложите вырезку и обжарьте со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Поместите в духовку на 10 минут. Достаньте из духовки и переложите на подогретую тарелку, неплотно накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут. Нарежьте ломтиками, проверив, хватает ли соли и перца.
Выложите ломтики ягнятины, луковый крем-фреш и маринованную свеклу на тарелки для подачи. Украсьте микро-зеленью и посыпьте пармезаном.