Блюда из мяса

Ягненок в травах, картофель с эстрагоном и греческий салат

_aleks_i_emili_yagnenok_v_travah_kartofel_s_estragonom_i_grecheskiy_salat

ПОДГОТОВКА: 45 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин        
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 13 котлет из ягненка на косточке
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 800 г картофеля, нарезать

Маринад

  • ½ пучка петрушки, оборвать листочки
  • ½ пучка мяты, оборвать листочки
  • 4 зубчика чеснока
  • 80 мл/⅓ стакана оливкового масла

Маринованная фета

  • 50 г греческой феты, раскрошить
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Греческий салат

  • 1½ ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1ч. л. лимонного сока
  • 4 маленьких огурца, нарезать ломтиками
  • 16 помидоров черри, разрезать пополам
  • 16 оливок каламата без косточки

Заправка с эстрагоном

  • 1 луковица шалота, мелко нарубить
  • 1½ ст. л. мелко нарубленных листьев эстрагона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • сок из ¼ лимона

МЕТОД

  1.  Для маринада измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне до однородности и приправьте. Перелейте в большую миску и добавьте ягнятину.  Вмассируйте маринад в мясо. Накройте и уберите в холодильник на 30 минут или на ночь.
  2. Для маринованной феты соедините все ингредиенты в миске. Поперчите.
  3. Выложите картофель в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду и дайте испариться остаткам влаги. Выложите в большую миску и полейте маслом. Перемешайте.
  4. Разогрейте плиту для гриля или сковороду на среднем огне. Выложите картофель и готовьте, переворачивая, до золотистой хрустящей корочки.
  5. Прибавьте огонь до сильного. Выложите котлеты из ягненка и готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны или до желаемой степени прожарки.
  6. Для салата смешайте масло, уксус и лимонный сок в большой миске. Приправьте. Выложите огурец, помидоры, оливки и маринованную фету, перемешайте.
  7. Для заправки с эстрагоном измельчите шалот и эстрагон в кухонном комбайне очень мелко. Влейте масло и перемешайте. Добавьте горчицу и лимонный сок, перемешайте. Приправьте. Полейте заправкой картофель в миске и перемешайте.

Разложите ягнятину и картофель по тарелкам и подавайте с греческим салатом.

Мы в соцсетях