Ягненок в травах, картофель с эстрагоном и греческий салат
ПОДГОТОВКА: 45 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин
ПОРЦИЙ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 13 котлет из ягненка на косточке
- 2 ст. л. оливкового масла
- 800 г картофеля, нарезать
Маринад
- ½ пучка петрушки, оборвать листочки
- ½ пучка мяты, оборвать листочки
- 4 зубчика чеснока
- 80 мл/⅓ стакана оливкового масла
Маринованная фета
- 50 г греческой феты, раскрошить
- 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 1 ч. л. сушеного орегано
Греческий салат
- 1½ ст. л. оливкового масла extra virgin
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1ч. л. лимонного сока
- 4 маленьких огурца, нарезать ломтиками
- 16 помидоров черри, разрезать пополам
- 16 оливок каламата без косточки
Заправка с эстрагоном
- 1 луковица шалота, мелко нарубить
- 1½ ст. л. мелко нарубленных листьев эстрагона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- сок из ¼ лимона
МЕТОД
- Для маринада измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне до однородности и приправьте. Перелейте в большую миску и добавьте ягнятину. Вмассируйте маринад в мясо. Накройте и уберите в холодильник на 30 минут или на ночь.
- Для маринованной феты соедините все ингредиенты в миске. Поперчите.
- Выложите картофель в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду и дайте испариться остаткам влаги. Выложите в большую миску и полейте маслом. Перемешайте.
- Разогрейте плиту для гриля или сковороду на среднем огне. Выложите картофель и готовьте, переворачивая, до золотистой хрустящей корочки.
- Прибавьте огонь до сильного. Выложите котлеты из ягненка и готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны или до желаемой степени прожарки.
- Для салата смешайте масло, уксус и лимонный сок в большой миске. Приправьте. Выложите огурец, помидоры, оливки и маринованную фету, перемешайте.
- Для заправки с эстрагоном измельчите шалот и эстрагон в кухонном комбайне очень мелко. Влейте масло и перемешайте. Добавьте горчицу и лимонный сок, перемешайте. Приправьте. Полейте заправкой картофель в миске и перемешайте.
Разложите ягнятину и картофель по тарелкам и подавайте с греческим салатом.