Блюда из мяса

Запеченная баранья рулька на мягкой поленте с гремолатой

mkr_1600x900_0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 бараньи рульки
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 250 мл (1 стакан) сухого красного вина
  • 400 г (1 банка) резаных томатов
  • 250 мл (1 стакан) бараньего или куриного бульона

ГРЕМОЛАТА

  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 0,25 стакана мелко нарезанной петрушки
  • цедра 1 лимона

ПОЛЕНТА

  • 750 мл (3 стакана) куриного бульона
  • 500 мл (2 стакана) жирных сливок
  • 250 г поленты быстрого приготовления
  • 30 г тертого пармезана
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла extra virgin

МЕТОД:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Приправьте баранину солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в большом термостойком сотейнике на средне-сильном огне. Выложите рульки и обжарьте, переворачивая, в течение 6 минут или до подрумянивания. Переложите на тарелку.

3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в тот же сотейник сливочное масло. Выложите лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Влейте вино и готовьте в течение 7 минут или до выпаривания жидкости наполовину. Вмешайте томаты и бульон, доведите до кипения. Верните баранину в сотейник и плотно накройте крышкой.

4. Поместите сотейник в духовку и готовьте в течение 1,5 часов или пока мясо не станет мягким. Достаньте баранину и отложите. Уварите соус на среднем огне в течение 10 минут или до легкого загустения. Посолите и поперчите.

5. Для гремолаты смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Приправьте солью и перцем.

6. Для поленты влейте бульон и сливки в среднюю кастрюлю, поместите на средний огонь и,  помешивая, доведите до кипения. Посолите.

7. Постепенно, вымешивая, всыпьте поленту, затем готовьте, помешивая, в течение 5-8 минут или пока полента не станет очень мягкой. Вмешайте оставшиеся ингредиенты и проверьте, хватает ли приправ.

8. Разложите поленту по тарелкам, сверху выложите баранину, полейте соусом и посыпьте гремолатой.

Мы в соцсетях