Блюда из мяса

Запеченный костный мозг с брюссельской капустой

_aleks_i_emili_zapechennyy_kostnyy_mozg_s_bryusselskoy_kapustoy
  • ПОДГОТОВКА: 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 мин        
  • ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 говяжьи мозговые кости длиной 8 см, разрезанные вдоль
  • 6 кочанчиков брюссельской капусты, разрезать пополам + листочки брюссельской капусты для подачи
  • растительное масло для фритюра
  • лимонные щечки для подачи

Салат из чечевицы

  • 100 г зеленой чечевицы
  • 1 ст. л. почек каперсов, промыть
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1½ ст. л. винкотто (сока из недозрелого винограда)
  • ½ ч. л. острой английской горчицы
  • 1 луковица шалота, мелко нарубить
  • 50 г/½ стакана листьев мяты
  • 50 г/½ стакана листьев петрушки

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите мозговые кости разрезом вверх на противень. Хорошо посолите и поперчите. Запекайте 15 минут или до золотистого цвета и мягкости костного мозга.
  2. Наполните фритюрницу или большую кастрюлю на треть растительным маслом и разогрейте на среднем огне до 180 °С (или до такого состояния, когда кубик белого хлеба становится в масле золотистым за 10 секунд). Аккуратно опустите кочанчики брюссельской капусты в масло и обжарьте до хрустящей золотистой корочки. Достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Посолите, поперчите.
  3. Для салата отварите чечевицу в большой кастрюле кипящей воды до мягкости. Слейте воду.
  4. Разогрейте небольшую, смазанную маслом, сковороду на среднем огне. Выложите каперсы и прогрейте, слегка разбивая вилкой, до хрустящей текстуры и золотистого цвета.
  5. Венчиком в большой миске вымешайте масло, винкотто и горчицу. Посолите и поперчите. Добавьте чечевицу, каперсы и лук-шалот, перемешайте. Добавьте мяту, петрушку и жареную брюссельскую капусту, вновь перемешайте.

Разложите мозговые косточки и салат по тарелкам для подачи и украсьте листочками брюссельской капусты, подавайте с лимонными щечками.

Мы в соцсетях