Блюда из мяса

Запеченный окорок с яблоками, горчицей и медом

_aleks_i_emili_zapechennyy_okorok_s_yablokami_gorchicey_i_medom

ПОДГОТОВКА: 5 мин  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин        
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г копченого окорока

Глазурь

  • 700 мл яблочного сидра
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 бутончика гвоздики
  • 2 звездочки бадьяна

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Для глазури смешайте все ингредиенты в кастрюле и прогрейте на среднем огне. Поперчите. Варите до легкого загустения. Остудите.
  3. Выложите ветчину на противень и смажьте со всех сторон остывшей глазурью.
  4. Запекайте 15 минут до карамелизации.

Нарежьте ветчину, сбрызнув оставшейся глазурью.

Мы в соцсетях