Жареная говядина, овощное рагу с пивом и сальса верде
ПОДГОТОВКА: 45 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 мин
ПОРЦИЙ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г говяжьего стейка
- 60 мл (¼ стакана) оливкового масла
- 2 ст. л. рубленого розмарина
Овощное рагу с пивом
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, крупно нарезать
- 4 ломтика бекона с мясными прожилками, крупно нарезать
- 500 г моркови, крупно нарезать
- 500 г картофеля, крупно нарезать
- 2 цукини, крупно нарезать
- 1 красный перец чили, крупно нарезать
- 275 мл светлого пива
- 500 мл/2 стакана овощного бульона
Сальса верде
- 1 пучок петрушки, листочки оборвать
- 1 пучок базилика, листочки оборвать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст. л. почек каперсов
- 4 филе анчоусов, нарубить
- ½ ч. л. хлопьев перца чили
- цедра и сок 1 лимона
- 200 мл оливкового масла extra virgin
МЕТОД
- Со всех сторон смажьте говядину маслом и розмарином, хорошо приправьте и оставьте на 30 минут мариноваться.
- Для рагу разогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Выложите лук, бекон, морковь и картофель и готовьте, помешивая, 10 минут или до золотистого цвета. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо приправьте. Доведите до кипения и тушите 20 минут или до мягкости овощей.
- Для сальсы верде соедините все ингредиенты кроме масла в кухонном комбайне и хорошо измельчите. Не выключая мотор, постепенно влейте масло, чтобы получился однородный соус. Приправьте по вкусу.
- Разогрейте плиту для барбекю на средне-сильном огне. Выложите стейки на плиту и готовьте, время от времени переворачивая, 10–12 минут или до золотистой и карамелизированной корочки и желаемой степени прожарки. Переложите на теплую тарелку, неплотно накройте фольгой и оставьте отдыхать на 10 минут. Нарежьте толстыми ломтиками.
Разложите рагу в глубокие миски для подачи. Добавьте ломтики говядины и соус сальса верде.