Блюда из птицы

Башенка из вонтонов с курицей с хрустящей куриной кожей

_aleks_i_emili_bashenka_iz_vontonov_s_kuricey_s_hrustyashchec_kurinoy_kozhey

ПОДГОТОВКА: 45 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 мин        
ПОРЦИЙ: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 кружочков теста для вонтонов
  • растительное масло для фритюра
  • шнитт-лук, мята и кинза для подачи

Куриная начинка

  • 500 г филе куриной грудки с кожей
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. жидкого арахисового масла
  • 1 см свежего корня имбиря, натереть
  • 2 бутончика гвоздики, измельчить
  • 1 стебель лемонграсса (только белая часть), мелко нарубить
  • 1 длинный красный перец чили, нарезать тонкими ломтиками

МЕТОД

  1. Обжарьте тесто для вонтонов во фритюре до золотистого цвета и хруста. Выложите на бумажные полотенца.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С.
  3. Снимите с куриного филе кожу, выложите ее на противень, слегка растягивая, чтобы получился один тонкий слой. Сверху придавите вторым противнем.
  4. Запекайте примерно 20 минут или до золотистого цвета и хруста.
  5. Для начинки мелко нарежьте мясо куриной грудки.
  6. Перемешайте в кувшине рыбный соус, сок лайма и сахар до растворения сахара.
  7. Разогрейте арахисовое масло в большом воке на средне-сильном огне. Быстро обжарьте имбирь, чеснок, лемонграсс и перец чили в течение 1 минуты до появления аромата.
  8. Добавьте кусочки курицы и обжарьте до ее готовности. Вмешайте приготовленный соус.
  9. Подавайте начинку из курицы, выложив в виде башенки, между жареными кусочками теста для вонтонов, дополнив хрустящей куриной кожей и зеленью. 

СОВЕТЫ

  • Подобное блюдо традиционно подают комнатной температуры, а не горячим.
  • Если куриная начинка влажная, вы можете процедить ее через сито перед сборкой башенок, чтобы чипсы из теста для вонтонов не размякли. Подайте процеженную жидкость в отдельном соуснике.
  • Для быстрой здоровой традиционной версии вы можете подать начинку вместо жареного теста в листьях салата-латука.

 

Мы в соцсетях