Башенка из вонтонов с курицей с хрустящей куриной кожей
ПОДГОТОВКА: 45 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 мин
ПОРЦИЙ: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 кружочков теста для вонтонов
- растительное масло для фритюра
- шнитт-лук, мята и кинза для подачи
Куриная начинка
- 500 г филе куриной грудки с кожей
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. жидкого арахисового масла
- 1 см свежего корня имбиря, натереть
- 2 бутончика гвоздики, измельчить
- 1 стебель лемонграсса (только белая часть), мелко нарубить
- 1 длинный красный перец чили, нарезать тонкими ломтиками
МЕТОД
- Обжарьте тесто для вонтонов во фритюре до золотистого цвета и хруста. Выложите на бумажные полотенца.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Снимите с куриного филе кожу, выложите ее на противень, слегка растягивая, чтобы получился один тонкий слой. Сверху придавите вторым противнем.
- Запекайте примерно 20 минут или до золотистого цвета и хруста.
- Для начинки мелко нарежьте мясо куриной грудки.
- Перемешайте в кувшине рыбный соус, сок лайма и сахар до растворения сахара.
- Разогрейте арахисовое масло в большом воке на средне-сильном огне. Быстро обжарьте имбирь, чеснок, лемонграсс и перец чили в течение 1 минуты до появления аромата.
- Добавьте кусочки курицы и обжарьте до ее готовности. Вмешайте приготовленный соус.
- Подавайте начинку из курицы, выложив в виде башенки, между жареными кусочками теста для вонтонов, дополнив хрустящей куриной кожей и зеленью.
СОВЕТЫ
- Подобное блюдо традиционно подают комнатной температуры, а не горячим.
- Если куриная начинка влажная, вы можете процедить ее через сито перед сборкой башенок, чтобы чипсы из теста для вонтонов не размякли. Подайте процеженную жидкость в отдельном соуснике.
- Для быстрой здоровой традиционной версии вы можете подать начинку вместо жареного теста в листьях салата-латука.