Блюда из птицы

«Цезарь» с курицей в хрустящих листьях салата

_aleks_i_emili_cezar_s_kuricey_v_hrustyashchih_listyah_salata

ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 мин        
ПОРЦИЙ: 4–6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 толстых ломтика бекона, крупно нарезать
  • 2 листа салата айсберг, нашинковать
  • 1 стакан рубленой петрушки
  • листья салата айсберг и тертый пармезан для подачи

Хрустящая курица

  • 3 ст. л. кокосовой муки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. неострой паприки
  • 2 яйца, слегка взболтать
  • 2 стакана воздушного риса, слегка измельчить
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 700 г филе куриной грудки без кожи, нарезать кусочками по 3 см
  • оливковое масло в виде спрея

Крутоны

  • 2 ломтика белого дрожжевого хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 ч. л. мелко нарубленной петрушки

Заправка для салата «Цезарь»

  • 2 яичных желтка
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 250 мл рисового масла
  • 60 мл теплой воды
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. мелко нарубленного шнитт-лука

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень пергаментом.
  2. Для хрустящей курицы соедините кокосовую муку и специи в неглубокой тарелке. Хорошо приправьте солью и перцем.
  3. Влейте яйца в другую неглубокую тарелку. В третьей тарелке смешайте воздушный рис и кунжут.
  4. Обваляйте кусочки курицы в муке с приправами, затем опустите в яйцо, а после этого обваляйте в рисово-кунжутной смеси. Выложите на подготовленный противень и хорошо сбрызните маслом.
  5. Запекайте 15–20 минут или до готовности курицы.
  6. Для крутонов выложите хлеб в миску. Сбрызните маслом и добавьте чеснок и петрушку. Приправьте. Перемешайте. Выложите на противень в один слой.
  7. Запекайте 10–15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  8. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Выложите бекон и готовьте, время от времени помешивая, до золотистой корочки.
  9. Для заправки в кухонном комбайне взбейте яичные желтки, сок, уксус и горчицу. Не выключая мотор, постепенно влейте масло, чтобы получилась густая однородная смесь. Вмешайте воду, чеснок и шнитт-лук. Приправьте и уберите в холодильник.

Наполните целые листья салата рубленым салатом, шнитт-луком, хрустящей курицей, крутонами и беконом. Полейте заправкой и посыпьте пармезаном.

Мы в соцсетях