Цыпленок васаби с азиатским слоу
- Подготовка: 30 мин
- Приготовление: 5 мин
- Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 яйцо
- 1½ ст. л. пасты васаби
- 1 ст. л. молока
- 1 панировочных сухарей панко
- ¼ стакана мелко раздробленного горошка васаби (готового снека)
- 75 г (½ стакана) пшеничной муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для фритюра
- 3 филе куриных бедер, нарезанных на полоски толщиной 2 см
- дольки лайма для подачи
ЗАПРАВКА
- сок 1 лайма
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 2 ч. л. мирина
ИМБИРНО-ЛАЙМОВЫЙ МАЙОНЕЗ
- 1 яичный желток
- сок 1 лайма
- ½ ст. л. белого винного уксуса
- 250 мл (1 стакан) масла из виноградных косточек
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 5 мм корня имбиря, мелко натертого
- 2 ч. л. мелко натертой цедры лайма
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
АЗИАТСКИЙ СЛОУ
- ½ стакана нашинкованной краснокочанной капусты
- ½ стакана нашинкованной пекинской капусты
- 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой (жюльен)
- 1 зеленый лук, нарезанный тонкой соломкой
- 1 редис, нарезанный тонкой соломкой
- 4 молодых стручка гороха, нарезанных тонкой соломкой
- ¼ стакана листьев кинзы
- ¼ стакана листьев мяты
- ¼ стакана дробленого жареного арахиса
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске.
- Сделайте имбирно-лаймовый майонез. Взбейте до однородности в блендере яичный желток, сок лайма и уксус. Не выключая мотор, постепенно, сначала по капле, затем тонкой струйкой вливайте масло, взбейте до однородной густой массы. Добавьте остальные ингредиенты, посолите и поперчите. Уберите в холодильник до подачи.
- Соедините в миске все ингредиенты азиатского слоу.
- Взбейте в миске яйцо, васаби и молоко.
- Перемешайте панировочные сухари с горошком васаби в неглубокой тарелке. В другой тарелке перемешайте муку с солью и перцем.
- Наполните фритюрницу или глубокую кастрюлю на треть маслом и разогрейте его до 180 °С (или до состояния, когда кубик белого хлеба становится золотистым за 10 секунд). Партиями обваливайте полоски курицы в муке, затем в яичной смеси, дав стечь излишкам, после в панировочных сухарях. Аккуратно опускайте во фритюр и жарьте, перевернув в середине процесса, 4 минуты, до золотистой корочки и готовности курицы. Доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца.
- Добавьте заправку в салат, перемешайте. Посолите и поперчите.
- Разложите по тарелкам для подачи азиатский слоу, сверху выложите кусочки курицы. Подавайте с майонезом и дольками лайма.