Блюда из птицы

Цыпленок васаби с азиатским слоу

blyuda_iz_pticy_633_cyplenok_vasabi_s_aziatskim_slou
  • Подготовка: 30 мин                        
  • Приготовление: 5 мин                   
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • 1½ ст. л. пасты васаби
  • 1 ст. л. молока
  • 1 панировочных сухарей панко
  • ¼ стакана мелко раздробленного горошка васаби (готового снека)
  • 75 г (½ стакана) пшеничной муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для фритюра
  • 3 филе куриных бедер, нарезанных на полоски толщиной 2 см
  • дольки лайма для подачи

ЗАПРАВКА

  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. мирина

ИМБИРНО-ЛАЙМОВЫЙ МАЙОНЕЗ

  • 1 яичный желток
  • сок 1 лайма
  • ½ ст. л. белого винного уксуса
  • 250 мл (1 стакан) масла из виноградных косточек
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 5 мм корня имбиря, мелко натертого
  • 2 ч. л. мелко натертой цедры лайма
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

АЗИАТСКИЙ СЛОУ

  • ½ стакана нашинкованной краснокочанной капусты
  • ½ стакана нашинкованной пекинской капусты
  • 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой (жюльен)
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкой соломкой
  • 1 редис, нарезанный тонкой соломкой
  • 4 молодых стручка гороха, нарезанных тонкой соломкой
  • ¼ стакана листьев кинзы
  • ¼ стакана листьев мяты
  • ¼ стакана дробленого жареного арахиса
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске.
  2. Сделайте имбирно-лаймовый майонез. Взбейте до однородности в блендере яичный желток, сок лайма и уксус. Не выключая мотор, постепенно, сначала по капле, затем тонкой струйкой вливайте масло, взбейте до однородной густой массы. Добавьте остальные ингредиенты, посолите и поперчите. Уберите в холодильник до подачи.
  3. Соедините в миске все ингредиенты азиатского слоу.
  4. Взбейте в миске яйцо, васаби и молоко.
  5. Перемешайте панировочные сухари с горошком васаби в неглубокой тарелке. В другой тарелке перемешайте муку с солью и перцем.
  6. Наполните фритюрницу или глубокую кастрюлю на треть маслом и разогрейте его до 180 °С (или до состояния, когда кубик белого хлеба становится золотистым за 10 секунд). Партиями обваливайте полоски курицы в муке, затем в яичной смеси, дав стечь излишкам, после в панировочных сухарях. Аккуратно опускайте во фритюр и жарьте, перевернув в середине процесса, 4 минуты, до золотистой корочки и готовности курицы. Доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца.
  7. Добавьте заправку в салат, перемешайте. Посолите и поперчите.
  8. Разложите по тарелкам для подачи азиатский слоу, сверху выложите кусочки курицы. Подавайте с майонезом и дольками лайма.

Мы в соцсетях