Блюда из птицы

Цыплята «дьявола» с чипсами из поленты

mkr9_ep41_jn_main_spatchcock-diavola-1

ПОДГОТОВКА: 45 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин        
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупных цыпленка, разрезать на части
  • хлебные крошки для посыпки
  • растительное масло для фритюра

Маринад

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. мелко нарубленного свежего розмарина
  • 1–2 длинных красных перца чили, мелко нарубить
  • 1 пучок орегано, нарубить
  • мелко натертая цедра и сок 1 лимона
  • ½ пучка тимьяна

Чипсы из поленты

  • 250 мл куриного бульона
  • 250 мл молока
  • 1 стакан поленты
  • 50 г сливочного масла, нарезать
  • 2 стакана мелко натертого пармезана
  • ½ пучка тимьяна, только листочки

МЕТОД

  1. Для маринада перемешайте все ингредиенты в глубокой посуде.
  2. Выложите в маринад кусочки цыплят, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
  3. Для чипсов из паленты слегка сбрызните формы для выпечки растительным маслом.
  4. В кастрюле доведите до кипения смесь бульона и молока. Постепенно помешивая, всыпьте поленту. Готовьте, постоянно помешивая, до мягкости и густоты. Вмешайте масло, пармезан и тимьян. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Перелейте поленту в подготовленную форму. Уберите в холодильник до затвердения.
  6. Переверните поленту на противень и нарежьте брусочками.
  7. Посыпьте брусочки поленты хлебными крошками и обжарьте во фритюре небольшими партиями до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Приправьте по вкусу.
  8. Разогрейте барбекю или сковороду-гриль на среднем огне. Готовьте куски цыплят, переворачивая и смазывая маринадом до золотистого цвета снаружи и готовности внутри. Приправьте по вкусу.
  9. Подавайте куски цыплят с чипсами из поленты.

СОВЕТЫ

  • Это блюдо можно дополнить свежим зеленым салатом и лимонными дольками.

Для этого блюда подойдут крупные цыплята или маленькие курицы.

Мы в соцсетях