Индейка на гриле с тыквой, жареной брюссельской капустой и подливкой с тимьяном
ПОДГОТОВКА: 45 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 60 мин
ПОРЦИЙ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная луковица, нарезать толстыми ломтиками
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего шалфея
- обжаренные кедровые орешки и свежий тимьян для подачи
Глазированная индейка
- 1 луковица, нарезать толстыми ломтиками
- 1 пучок тимьяна
- 4 голени индейки, проколоть со всех сторон острым ножом
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ст. л. копченой паприки
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. лукового порошка
- 2 ч. л. соли
- 50 г сливочного масла, растопить
- 3 ст. л. оливкового масла
Подливка с тимьяном
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, нарубить
- 1 крупная луковица нарубить
- 1 морковь, нарубить
- 1 стебель сельдерея, нарубить
- 1 кг куриных шеек
- ½ пучка тимьяна
- 125 мл сухого белого вина
- 1 л куриного бульона
- 1 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст. л. холодной воды
Пряная тыква
- 1 кг тыквы, нарезать толстыми ломтиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. молотой корицы
- ¼ ч. л. тертого мускатного ореха
Жареная брюссельская капуста
- 12 маленьких кочанчиков брюссельской капусты, разрезать на четвертинки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- щепотка сахара
МЕТОД
- Приготовьте индейку. Выложите лук и тимьян на дно формы для запекания, сверху разложите голень индейки в один слой. Посыпьте смесью специй и хорошо вотрите их в мясо. Полейте обоими видами масла и накройте фольгой.
- Разогрейте барбекю до средней температуры.
- Поместите формы для запекания на барбекю и готовьте под крышкой примерно 30 минут или почти до полной готовности, изредка переворачивая и смазывая индейку соками от запекания.
- Достаньте ножки индейки из формы и выложите на решетку гриля. Готовьте, переворачивая и смазывая соками от запекания, до золотисто-коричневого цвета, хрустящей кожицы и готовности внутри.
- Для подливки разогрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Готовьте овощи и куриные шейки до золотистого цвета. Вмешайте тимьян и вино и уварите до выпаривания жидкости наполовину. Влейте бульон и уварите до выпаривания жидкости наполовину. Процедите смесь в чистую кастрюлю, твердые остатки выбросьте. С помощью венчика вмешайте растворенный в воде крахмал. Проварите до загустения и приправьте по вкусу.
- Приготовьте тыкву. Смажьте тыкву со всех сторон маслом и посыпьте смесью специй. Посолите, поперчите по вкусу.
- Готовьте тыкву на плите для барбекю, время от времени переворачивая, до мягкости.
- Приготовьте брюссельскую капусту. Смешайте капусту с маслом, чесноком и сахаром, посолите, поперчите по вкусу.
- Готовьте на горячей плите для барбекю, время от времени переворачивая, до мягкости.
Подавайте индейку с тыквой, брюссельской капустой и подливкой, посыпав кедровыми орешками и тимьяном.