Блюда из птицы

Индейка на гриле с тыквой, жареной брюссельской капустой и подливкой с тимьяном

_dzhordzhi_i_alisiya_indeyka_na_grile_s_tykvoy_zharenoy_bryusselskoy_kapustoy_i_poldivkoy_s_timyanom

ПОДГОТОВКА: 45 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 60 мин       
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезать толстыми ломтиками
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего шалфея
  • обжаренные кедровые орешки и свежий тимьян для подачи

Глазированная индейка

  • 1 луковица, нарезать толстыми ломтиками
  • 1 пучок тимьяна
  • 4 голени индейки, проколоть со всех сторон острым ножом
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла, растопить
  • 3 ст. л. оливкового масла

Подливка с тимьяном

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарубить
  • 1 крупная луковица нарубить
  • 1 морковь, нарубить
  • 1 стебель сельдерея, нарубить
  • 1 кг куриных шеек
  • ½ пучка тимьяна
  • 125 мл сухого белого вина
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст. л. холодной воды

Пряная тыква

  • 1 кг тыквы, нарезать толстыми ломтиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • ¼ ч. л. тертого мускатного ореха

Жареная брюссельская капуста

  • 12 маленьких кочанчиков брюссельской капусты, разрезать на четвертинки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • щепотка сахара

МЕТОД

  1. Приготовьте индейку. Выложите лук и тимьян на дно формы для запекания, сверху разложите голень индейки в один слой. Посыпьте смесью специй и хорошо вотрите их в мясо. Полейте обоими видами масла и накройте фольгой.
  2. Разогрейте барбекю до средней температуры.
  3. Поместите формы для запекания на барбекю и готовьте под крышкой примерно 30 минут или почти до полной готовности, изредка переворачивая и смазывая индейку соками от запекания.
  4. Достаньте ножки индейки из формы и выложите на решетку гриля. Готовьте, переворачивая и смазывая соками от запекания, до золотисто-коричневого цвета, хрустящей кожицы и готовности внутри.
  5. Для подливки разогрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Готовьте овощи и куриные шейки до золотистого цвета. Вмешайте тимьян и вино и уварите до выпаривания жидкости наполовину. Влейте бульон и уварите до выпаривания жидкости наполовину. Процедите смесь в чистую кастрюлю, твердые остатки выбросьте. С помощью венчика вмешайте растворенный в воде крахмал. Проварите до загустения и приправьте по вкусу.
  6. Приготовьте тыкву. Смажьте тыкву со всех сторон маслом и посыпьте смесью специй. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Готовьте тыкву на плите для барбекю, время от времени переворачивая, до мягкости.
  8. Приготовьте брюссельскую капусту. Смешайте капусту с маслом, чесноком и сахаром, посолите, поперчите по вкусу.
  9. Готовьте на горячей плите для барбекю, время от времени переворачивая, до мягкости.

Подавайте индейку с тыквой, брюссельской капустой и подливкой, посыпав кедровыми орешками и тимьяном. 

Мы в соцсетях