Конвертики из теста фило с курицей, спаржей и бри со сливочной кукурузой
Подготовка: 45 мин
Приготовление: 80 мин
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Приготовленная на пару зеленая и желтая стручковая фасоль для подачи
РАССОЛ ДЛЯ КУРИЦЫ
- ¼ стакана соли
- 1 л воды
- 10 горошин черного перца
- Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
КОНВЕРТИКИ ИЗ ТЕСТА ФИЛО
- 4 филе куриного бедра без кожи, вымоченных в рассоле
- 4 побега спаржи, обработать, разрезать пополам
- 125 мл оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 8 листов теста фило
- 125 г сыра бри (1 кружок), разрезать на 4 дольки
СЛИВОЧНАЯ КУКУРУЗА
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ ч. л. копченой паприки
- 500 г замороженных зерен кукурузы
- 300 мл жирных сливок
МЕТОД
- Сделайте рассол для курицы. Соедините все ингредиенты в контейнере и перемешайте до растворения соли. Выложите куски куриного филе, накройте и поместите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. Достаньте курицу из рассола и обсушите.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Выстелите противень пергаментом.
- Приготовьте конвертики из теста фило с начинкой. Бланшируйте спаржу в кипящей воде 1 минуту. Слейте воду.
- Прогревайте оливковое масло с добавлением чеснока в маленькой кастрюльке на самом слабом огне
- Выложите 2 листа теста фило на чистую рабочую поверхность или разделочную доску, короткой стороной к себе. Смажьте по всей поверхности маслом с чесноком. Посолите и поперчите. Уложите друг на друга.
- Выложите на ближнюю к вам часть теста филе куриного бедра. Сверху уложите два кусочка спаржи и дольку сыра бри. Приправьте и заверните на один оборот, чтобы начинка была накрыта тестом.
- Подверните вовнутрь края теста и сверните в виде конвертика так, чтобы начинка была закрыта тестом со всех сторон. Повторите с оставшимися ингредиентами.
- Выложите конвертики швом вниз на подготовленный противень. Смажьте чесночным маслом.
- Выпекайте около 15 минут или пока тесто не станет золотистым и хрустящим, а курица внутри не дойдет до готовности.
- Приготовьте сливочную кукурузу. Разогрейте оливковое масло в среднем сотейнике на среднем огне. Спассеруйте лук и чеснок до мягкости, но без изменения цвета. Вмешайте паприку, затем кукурузу и сливки. Доведите до кипения. Варите под крышкой до мягкости кукурузы и загустения соуса.
Подавайте конвертики из теста фило с курицей, спаржей и бри, уложив их поверх сливочной кукурузы и дополнив стручковой фасолью.