Блюда из птицы

Конвертики из теста фило с курицей, спаржей и бри со сливочной кукурузой

mik_i_dzhodi-enn_konvertiki_iz_testa_filo_s_kuricey_sparzhey_i_bri_so_slivochnoy_kukuruzoy

Подготовка: 45 мин

Приготовление: 80 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Приготовленная на пару зеленая и желтая стручковая фасоль для подачи

РАССОЛ ДЛЯ КУРИЦЫ

  • ¼ стакана соли
  • 1 л воды
  • 10 горошин черного перца 
  • Мелко натертая цедра и сок 1 лимона

КОНВЕРТИКИ ИЗ ТЕСТА ФИЛО

  • 4 филе куриного бедра без кожи, вымоченных в рассоле
  • 4 побега спаржи, обработать, разрезать пополам
  • 125 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 8 листов теста фило 
  • 125 г сыра бри (1 кружок), разрезать на 4 дольки

СЛИВОЧНАЯ КУКУРУЗА

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ ч. л. копченой паприки
  • 500 г замороженных зерен кукурузы
  • 300 мл жирных сливок

МЕТОД

  1. Сделайте рассол для курицы. Соедините все ингредиенты в контейнере и перемешайте до растворения соли. Выложите куски куриного филе, накройте и поместите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. Достаньте курицу из рассола и обсушите.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С. Выстелите противень пергаментом.
  3. Приготовьте конвертики из теста фило с начинкой. Бланшируйте спаржу в кипящей воде 1 минуту. Слейте воду.
  4. Прогревайте оливковое масло с добавлением чеснока в маленькой кастрюльке на самом слабом огне
  5. Выложите 2 листа теста фило на чистую рабочую поверхность или разделочную доску, короткой стороной к себе. Смажьте по всей поверхности маслом с чесноком. Посолите и поперчите. Уложите друг на друга.
  6. Выложите на ближнюю к вам часть теста филе куриного бедра. Сверху уложите два кусочка спаржи и дольку сыра бри. Приправьте и заверните на один оборот, чтобы начинка была накрыта тестом.
  7. Подверните вовнутрь края теста и сверните в виде конвертика так, чтобы начинка была закрыта тестом со всех сторон. Повторите с оставшимися ингредиентами.
  8. Выложите конвертики швом вниз на подготовленный противень. Смажьте чесночным маслом.
  9. Выпекайте около 15 минут или пока тесто не станет золотистым и хрустящим, а курица внутри не дойдет до готовности.
  10. Приготовьте сливочную кукурузу. Разогрейте оливковое масло в среднем сотейнике на среднем огне. Спассеруйте лук и чеснок до мягкости, но без изменения цвета. Вмешайте паприку, затем кукурузу и сливки. Доведите до кипения. Варите под крышкой до мягкости кукурузы и загустения соуса. 

Подавайте конвертики из теста фило с курицей, спаржей и бри, уложив их поверх сливочной кукурузы и дополнив стручковой фасолью. 

Мы в соцсетях