Красное карри из курицы с красным рисом и маринованными огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. жидкого арахисового масла
- 2 банки по 400 мл кокосового молока
- 500 г куриных бедер без кожи, нарезанных кусочками по 2 см
- 450 г баклажанов, нарезанных кусочками по 2 см
- 270 г цукини, нарезанных кусочками по 2 см
- 150 г шампиньонов, тонко нарезанных
- приготовленный на пару красный рис, обжаренные орехи кешью, жареный лук-шалот, кинза, нарезанные ломтиками зеленый лук и перец чили для подачи
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
- 80 мл (треть стакана) рисового уксуса
- 1 ст. л. поваренной соли
- 3 ст. л. мелкого сахара
- 2 длинных огурца, нарезанных ломтиками 1 см толщиной
ПАСТА КАРРИ
- 10 длинных красных перца чили без семян, нарезанных
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 см свежего корня имбиря, натертого
- 2 см свежего корня галангала, крупно нарезанного
- цедра и сок 1 лайма
- 1 стебель лемонграсса, раздавленный и крупно нарезанный
- 2 ч. л. тертого пальмового сахара
- 80 мл (треть стакана) рыбного соуса
МЕТОД
1. Для маринования огурцов соедините уксус, соль и сахар в небольшой кастрюле и погрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и выложите в маринад огурцы. Переложите смесь в миску и оставьте на 1 час для маринования.
2. Для пасты карри измельчите все ингредиенты в маленьком кухонном комбайне до однородной пасты.
3. Разогрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте пасту карри и готовьте, помешивая, в течение 4-5 минут или до появления аромата. Вмешайте 2 ст. ложки кокосового молока. Выложите курицу и готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока курица не будет готова наполовину.
4. Добавьте овощи и оставшееся кокосовое молоко. Готовьте, время от времени помешивая, в течение 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими, а курица дойдет до готовности.
5. Слейте маринад с огурцов.
6. Разложите рис по тарелкам для подачи. Выложите сверху карри и маринованные огурцы. Украсьте кешью, жареным шалотом, кинзой, зеленым луком и перцем чили.