Блюда из птицы

Красное карри с хрустящей свиной грудинкой и Прик Нам Пла

_aleks_i_emili_krasnoe_karri_s_hrustyashchey_svinoy_grudinkoy_i_prik_nam

ПОДГОТОВКА: 45 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 150 мин
ПОРЦИЙ: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. молотого сычуаньского перца
  • 1 ч. л. соли
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 2 свежих листа каффир-лайма
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. тертого пальмового сахара
  • 300 г зеленой фасоли, бланшировать
  • рис, приготовленный на пару и бобовые ростки для подачи

Тушеная свинина

  • 1 литр/4 стакана куриного бульона
  • 50 мл темного соевого соуса
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 2 коробочки кардамона, раздавить
  • 1 кг свиной грудинки без кожи и костей

Красная паста карри

  • 8 больших сушеных красных перцев чили, замочить в теплой воде, затем слить и удалить семена
  • 4 крупных красных перца чили, мелко нарубить
  • 2 стебля лемонграсса (только белая часть), мелко нарубить
  • 5 луковиц шалота, 2 запечь, остальные мелко нарубить
  • 2 головки чеснока, очистить
  • стебли и корешки от ½ пучка кинзы (листья сохранить для подачи)
  • цедра 2 каффир-лаймов
  • 1½ ст. л. креветочной пасты
  •  6 горошин белого перца
  • 1½ ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян кумина
  • ¼ ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 ч. л. целых бутончиков гвоздики
  • 2 ст. л. растительного масла

Прик Нам Пла

  • 3 маленьких красных тайских перцев чили, нарезать тонкими ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 125 мл лаймового сока
  • 1 ч. л. коричневого сахара или тертого пальмового сахара
  • 5 ст. л. рыбного соуса

МЕТОД

  1. Для пасты карри измельчите в кухонном комбайне оба вида перца, лемонграсс, шалот, чеснок, стебли и корешки кинзы, цедру лайма и креветочную пасту, чтобы получилась однородная паста.
  2. Обжарьте на сухой сковороде горошины перца, семена кориандра и кумина, мускатный орех и гвоздику до появления аромата. Остудите, затем смелите в ступке пестиком в тонкий порошок. Добавьте в приготовленную пасту вместе с большой щепоткой соли. Измельчите до однородности.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С.
  4. Потушите свинину. Соедините все ингредиенты в тяжелой чугунной кастрюле и доведите до кипения. Переставьте в духовку.
  5. Тушите в течение 30 минут. Убавьте температуру до 160 °С. Тушите еще 2 часа или до мягкости. Полностью остудите в жидкости. Слейте жидкость. Тонко нарежьте свинину.
  6. Тем временем приготовьте Прик Нам Пла, смешав все ингредиенты в миске, пока сахар не растворится.
  7. Чтобы закончить приготовление свинины, смешайте кукурузный крахмал, сычуаньский перец и соль в миске.
  8. Выложите ломтики грудинки в большую миску и посыпьте приготовленной крахмальной смесью. Перемешайте.
  9. Обжарьте свинину во фритюре небольшими порциями по 3 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах.
  10. Разогрейте масло в большой глубокой кастрюле на сильном огне.
  11. Раскрошите листья лайма руками, выложите их в кастрюлю с маслом и обжаривайте 30 секунд или до появления аромата. Влейте рыбный соус и готовьте 1 минуту. Добавьте пальмовый сахар и перемешайте. Добавьте половину пасты карри и готовьте, помешивая, 3 минуты или до полной мягкости и аромата. Добавьте свинину и готовьте, помешивая, пока она вся не покроется соусом. Вмешайте фасоль.

Подавайте красный карри с хрустящей свининой с рисом и соусом Прик Нам Пла, украсив листочками кинзы и бобовыми ростками.

Мы в соцсетях