Блюда из птицы

Курица «алла дьявола»

_dzhosh_i_nik_kurica_alla_dyavola

ПОДГОТОВКА: 45 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин        
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 молодые курицы (крупных цыпленка), разделить на кусочки
  • 4 ломтика панчетты
  • 1 маленькая головка радиккьо, нарезать дольками

Маринад

  • 80 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. мелко нарубленного розмарина
  • 1–2 длинных красных перца чили, мелко нарубить
  • 1 пучок орегано, нарубить
  • мелко натертая цедра и сок 1 лимона
  • ½ пучка тимьяна

Бальзамическая глазурь

  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. воды

Сливочная полента

  • 300 мл куриного бульона
  • 300 мл молока
  • 1 стакан поленты
  • 50 г сливочного масла, нарезать
  • 2 стакана мелко натертого пармезана
  • ½ пучка тимьяна, оборвать листочки

МЕТОД

  1. Для маринада смешайте все ингредиенты в большой посуде. Выложите куски курицы, перемешайте, накройте и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
  2. Для бальзамической глазури смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле до растворения сахара. Варите до загустения, до консистенции сиропа. Полностью остудите.
  3. Приготовьте поленту. Доведите в кастрюле до кипения смесь бульона и молока. Постепенно помешивая, вмешайте поленту. Готовьте, постоянно помешивая, до мягкости и густоты. Вмешайте сливочное масло, пармезан и тимьян. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте барбекю или сковороду-гриль на среднем огне. Обжарьте куски курицы, переворачивая и смазывая маринадом, до золотистой корочки со всех сторон и готовности внутри. Приправьте по вкусу.
  5. Выложите ломтики панчетты в большую сковороду, стоящюю на среднем огне. Жарьте до золотистого цвета и хруста. Снимите и переложите на тарелку. В ту же сковороду выложите дольки радиккьо. Готовьте, переворачивая, до золотистой корочки и мягкости. Приправьте по вкусу.
  6. Подавайте куски курицы с полентой и жареным радиккьо. Перед подачей посыпьте радиккьо кусочками хрустящей панчетты.

СОВЕТЫ

  • Это блюдо лучше всего подавать со свежим зеленым салатом и дольками лимона.

Для этого блюда подойдут либо очень молодая курица, либо крупные цыплята, которых можно заказать у мясника.

Мы в соцсетях