Курица чипотле, кукуруза на гриле и салат слоу
ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин
ПОРЦИЙ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 крупных филе куриных бедер
- 4 початка кукурузы, снять обертку
- растительное масло для смазывания
- 100 г сметаны
- 50 г мелко натертого пармезана
- копченая паприка для посыпки
- поджаренные на гриле щечки лайма
- жареные тыквенные семечки для подачи
Смесь специй
- 2 ч. л. молотого кумина
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. копченой паприки
- 1½ ч. л. лукового порошка
- 1½ ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. соли
Маринад для смазывания
- 250 г соуса чипотле в адобо
- 100 мл томатного соуса
- 50 г коричневого сахара
- 1 ч. л. соуса ворчестер
- 1 луковица, мелко нарубить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 60 мл/¼ стакана серебряной текилы
Салат слоу
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. нектара из агавы или кленового сиропа
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 стакан мелко нашинкованной краснокочанной капусты
- 1 стакан мелко нашинкованной савойской капусты
- 1 маленькая головка фенхеля, мелко нашинковать
- 1 стакан листьев кинзы
- 1 стакан листьев мяты
МЕТОД
- Для смеси специй соедините все ингредиенты в миске, добавьте курицу и хорошенько натрите со всех сторон. Накройте и уберите в холодильник на 4 часа или на ночь для маринования.
- Для маринада для смазывания выложите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до однородности.
- Разогрейте барбекю или гриль до средней температуры.
- Отварите кукурузу в кастрюле с кипящей водой в течение 3–4 минут или до начала размягчения. Слейте воду. Смажьте маслом и приправьте. Выложите на гриль и готовьте, переворачивая, 5 минут до появления темных подпалин. Смажьте со всех сторон сметаной и обваляйте в пармезане. Посыпьте паприкой.
- Для салата слоу смешайте масло, нектар агавы и уксус в большой миске. Выложите остальные ингредиенты и перемешайте. Приправьте.
- Выложите курицу на гриль и готовьте, время от времени переворачивая и смазывая маринадом, 15–20 минут или до готовности.
Разложите курицу, кукурузу и салат по тарелкам для подачи и посыпьте жареными тыквенными семечками. Дополните поджаренными на гриле щечками лайма.