Блюда из птицы

Курица чипотле, кукуруза на гриле и салат слоу

_aleks_i_emili_kunrica_chipotle_kukuruza_na_grile_i_salat_slou

ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин        
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных филе куриных бедер
  • 4 початка кукурузы, снять обертку
  • растительное масло для смазывания
  • 100 г сметаны
  • 50 г мелко натертого пармезана
  • копченая паприка для посыпки
  • поджаренные на гриле щечки лайма
  • жареные тыквенные семечки для подачи

Смесь специй

  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 1½ ч. л. лукового порошка
  • 1½ ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л.  соли

Маринад для смазывания

  • 250 г соуса чипотле в адобо
  • 100 мл томатного соуса
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. соуса ворчестер
  • 1 луковица, мелко нарубить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 60 мл/¼ стакана серебряной текилы

Салат слоу

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. нектара из агавы или кленового сиропа
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 стакан мелко нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1 стакан мелко нашинкованной савойской капусты
  • 1 маленькая головка фенхеля, мелко нашинковать
  • 1 стакан листьев кинзы
  • 1 стакан листьев мяты

МЕТОД

  1. Для смеси специй соедините все ингредиенты в миске, добавьте курицу и хорошенько натрите со всех сторон. Накройте и уберите в холодильник на 4 часа или на ночь для маринования.
  2. Для маринада для смазывания выложите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до однородности.
  3. Разогрейте барбекю или гриль до средней температуры.
  4. Отварите кукурузу в кастрюле с кипящей водой в течение 3–4 минут или до начала размягчения. Слейте воду. Смажьте маслом и приправьте. Выложите на гриль и готовьте, переворачивая, 5 минут до появления темных подпалин. Смажьте со всех сторон сметаной и обваляйте в пармезане. Посыпьте паприкой.
  5. Для салата слоу смешайте масло, нектар агавы и уксус в большой миске. Выложите остальные ингредиенты и перемешайте. Приправьте.
  6. Выложите курицу на гриль и готовьте, время от времени переворачивая и смазывая маринадом, 15–20 минут или до готовности.

Разложите курицу, кукурузу и салат по тарелкам для подачи и посыпьте жареными тыквенными семечками. Дополните поджаренными на гриле щечками лайма.

Мы в соцсетях