Блюда из птицы

Курица попкорн с соусом ранч

blyuda_iz_pticy_635_kurica_popkorn_s_sousom_ranch
  • Подготовка: 1 час (+ 4 часа маринование)         
  • Приготовление: 30 мин     
  • Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 длинных красных перца чили
  • 500 мл (2 стакана) простокваши
  • 800 г филе куриной грудки, нарезанного кубиками по 3 см
  • 125 г панировочных сухарей панко
  • растительное масло для фритюра
  • соль и перец по вкусу

СОУС РАНЧ

  • 250 мл (1 стакан) натурального йогурта
  • 250 мл (1 стакан) майонеза
  • 80 мл (⅓ стакана) сметаны
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. красного лука, очень мелко нарубленного
  • 1 ст. л. шнитт-лука, мелко нарубленного
  • 1 ст. л. эстрагона, мелко нарубленного

ЗАПРАВКА

  • 180 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • ½ ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мелкого сахара
  • 1 длинный красный перец чили, мелко нарубленный

САЛАТ

  • ¼ маленького кочана белокочанной капусты, тонко нашинкованной
  • ¼ маленького кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованной
  • ½ маленькая красная луковица, тонко нарезанная
  • 4 radishes, cut into julienne
  • 1 стакан листьев кинзы

МУКА СО СПЕЦИЯМИ

  • 125 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. паприки
  • ½ ст. л. луковой соли
  • ½ ч. л. сельдерейной соли
  • ½ ч. л. молотого сушеного чеснока
  • ½ ч. л. молотого душистого перца
  • ½ ч. л. молотого острого красного перца
  • ½ ч. л. молотого черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. С помощью щипцов обжарьте перцы чили со всех сторон на открытом огне до темных подпалин. Мелко нарубите. Выложите в миску с простоквашей, добавьте курицу. Перемешайте, накройте и уберите в холодильник на 4 часа или на ночь.
  2. Приготовьте соус ранч. Перемешайте все ингредиенты в миске. Уберите в холодильник до подачи.
  3. Сделайте заправку. Взбивайте все ингредиенты в большой миске, пока не растворится сахар. Выложите в миску все ингредиенты салата. Перемешайте с заправкой.
  4. Подготовьте муку со специями. Соедините все ингредиенты в большом пакете с застежкой, закройте и встряхните.
  5. Насыпьте панировочные сухари в тарелку.
  6. Выстелите притивень бумагой для выпечки. По одному обваливайте кусочки курицы в муке со специями, затем в панировочных сухарях. Выкладывайте на подготовленный противень.
  7. Наполните фритюрницу или большую кастрюлю на треть маслом и разогрейте на среднем огне до 180 °С (или до состояния, когда кубик белого хлеба становится золотистым за 10 секунд). Аккуратно опускайте кусочки курицы во фритюр и жарьте 5 минут, перевернув в середине процесса, до золотистой хрустящей корочки. Доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца. Посолите и поперчите.
  8. Разложите курицу на тарелки для подачи. Добавьте салат. Подавайте с соусом ранч в подходящей посуде для макания.

Мы в соцсетях