Блюда из птицы

Куриная печень по-ливански с маринованными овощами и саджем

ibbi_i_romel_kurinaya_pechen_po-livanski_s_marinovannymi_ovoshchami_i_sadzhem

Подготовка: 45 мин

Приготовление: 30 мин

Порций: 4

Дополнительно требуется время на отдых теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 ст. л. пшеничной муки
600 г куриной печени, очистить от пленок и протоков
3 ст. л. оливкового масла
Сок 1 лимона

ЛЕПЕШКИ САДЖ
500 г йогурта
600 г пшеничной хлебной муки
30 мл оливкового масла
2 ч. л. соли

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ
375 мл белого винного уксуса
500 мл воды
50 г мелкого сахара
1½ ч. л. соли
2 звездочки бадьяна
1 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. горошин черного перца
1 палочка корицы
1 большой красный перец чили, тонко нарезать
2 красных редиса, нарезать соломкой

ЗАПРАВКА ТАХИНИ
3 зубчика чеснока, очистить
45 мл лимонного сока
125 г пасты тахини без добавок
75 мл воды
5 г соли

СМЕСЬ СПЕЦИЙ
2 ч. л. молотого черного перца
2 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. молотого кумина
2 ч. л. молотого кардамона
2 ч. л. тертого мускатного ореха
1 ч. л. соли

 МЕТОД

  1. Соедините все ингредиенты для лепешек садж в чаше стационарного миксера с насадкой в виде крюка (для теста). Вымешайте однородное тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте для отдыха на 1 час.
  2. Приготовьте маринад для овощей. Соедините в кастрюле уксус, воду, сахар, соль и специи. Прогрейте на среднем огне до растворения сахара. Снимите с огня. Выложите в маринад лук и редис, дайте полностью остыть.
  3. Для заправки тахини измельчите в блендере чеснок с лимонным соком в пюре. Добавьте остальные ингредиенты и измельчите до однородности.
  4. Для смеси специй обжарьте все специи на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата.
  5. Остудите специи и пересыпьте в большую неглубокую тарелку. Добавьте муку и перемешайте.
  6. Разделите тесто на восемь частей. Раскатайте каждую на слегка присыпанной мукой поверхности в овал толщиной 5 мм.
  7. Разогрейте смазанную маслом сковороду на средне-сильном огне. Поджарьте лепешки до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Обсушите куриную печень и обваляйте в смеси муки со специями.
  9. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Обжарьте печень партиями до подрумянивания с обеих сторон, при этом внутри она должна оставаться розовой.

Заверните печень в лепешки садж. Подавайте с маринованными овощами и заправкой тахини.

Мы в соцсетях